Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 ноября
Новости туризма Норвегии
Дорога к мысу Нордкап станет бесплатной/ Новые зимние чартеры Москва-Берген загружаются с опережением/ Совет по туризму Норвегии подарит бесплатную поездку на север страны

Дорога на Нордкап станет бесплатной
Хоннингсвог – самый северный порт мира, самый крупный в Северной Норвегии и четвертый в Норвегии. Отсюда начинается путешествие на мыс Нордкап – самую северную точку Европы. В Хоннингсвог и Нордкап, расположенные на острове Магерё, можно попасть с материка по подводному туннелю с обязательной оплатой проезда.
С 1 июля 2012 года платная дорога до Хоннингсвога/Нордкапа станет историей. По подсчетам экономистов, строительство подводного туннеля, ведущего на остров Магерё, полностью окупится к 30 июня 2012 года. Как рассказал нашему порталу генеральный директор Nordkapp Bompengeselskap AS Вернер Хансен, растущий поток туристов, желающих побывать на Нордкапе, ускорил досрочное погашение платежей на два года.
Этот туннель открыт для пользования 15 июня 1999 года. Его строительство планировалось окупить в течение 15 последующих лет, т.е. к 2014 году. Общая стоимость данного проекта составила около 130 млн евро).  При этом норвежский парламент принял решение, что часть дорогостоящего строительства необходимо окупить за счет проезжающих машин, т.е. более 27 млн евро должны быть возвращены в государственный бюджет.
Подводный туннель под проливом Магерёйасундет является самым северным в своем роде проектом в мире, и это третий самый длинный подводный туннель в Европе. Его протяженность составляет 6,8 км, самая глубокая точка – 212 м ниже уровня моря, включая 50 м в твердых породах морского дна.
 
На каждый из новых рейсов на курорт Восс продано уже более ста мест
В зимнем сезоне «Асент Трэвел» предлагает новый формат горнолыжного отдыха в Норвегии  «Voss – Ski All Inclusive», включающий в себя катание в комбинации с экскурсионными возможностями фьордов Норвегии по специальной цене от 799 евро. На новогодние даты впервые туры в Восс предлагаются с прямым авиаперелетом из Москвы в Берген (29.12 – 4.1, 4.1 – 10.1.12). «На данный момент на каждый из чартеров уже продано свыше 100 мест, поэтому уже сейчас можно сказать, что наша программа состоялась и планы реализовались», - рассказал нашему порталу  глава департамента Скандинавии и Финляндии компании Илья Костерин.
«Зимний отдых в Воссе – это не только горнолыжное катание, но и отличные экскурсионные возможности. Наша компания предлагает посещение Бергена с русскоязычным гидом, классический тур «Норвегия в миниатюре», активная экскурсия по Хардангер-фьорду с посещением пещер, морскую рыбалку с опытным шкипером для групп не менее 15 человек, – отмечает г-н Костерин. – Удобное месторасположение Восса в центре достопримечательностей региона фьордов – это залог популярности данного курорта у российских туристов в будущем».
Раскручивая норвежское направление, в компании  не забывают и о традиционной Финляндии. В этом сезоне в центре внимания на курорте Леви находится самый крупный в Финской Лапландии спа-отель Levitunturi с большим аквапарком. Его реновация прошла в 2010 году, и теперь он открывает двери для гостей. Туроператору принадлежит эксклюзивное право на продажу номеров этого отеля в России.
За 2,5 недели новогодне-рождественских праздников курорт должны посетить 2000 российских туристов. Уже сейчас можно говорить о загрузке чартеров на 80% на даты вылетов – 28 и 30 декабря 2011 года, на рейсы 3 и 4 января – 50% загрузка.
 
Совет по туризму Норвегии предлагает туристам создать свое Северное сияние
Совет по туризму Норвегии при поддержке Совета по туризму Северной Норвегии объявляет Международный конкурс «Северное сияние»! Конкурс проводится в период до 31 марта 2012 года. К участию в нем допускаются лица старше 18 лет. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса и создать свой «Танец Северного сияния».
Приз – пятидневная поездка в Северную Норвегию, включающая увлекательные экскурсии. Авиабилеты и проживание оплачиваются организаторами конкурса. Тур стартует в городе Будё, затем путь лежит на Лофотенские острова. В программу поездки входят охота за северным сиянием на снегоступах, посещение Центра исследований полярного сияния, сафари и каякинг, морское приключение с посещением самого мощного в мире водоворота Сальтстраумен и экскурс в историю края в Музее викингов в Борге и Музее авиации в Будё. Победитель должен совершить путешествие в период с января по март 2013 года.
Подробная информация о Северной Норвегии и правила конкурса
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72