Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 ноября
Продажи горнолыжных туров на новогодние праздники выросли на 10%
По словам опрошенных нами операторов, новогодние туры в Альпы в этом году продаются особенно активно, а вот продажи зимней Болгарии снизились

Несмотря на то, что высокий горнолыжный сезон еще впереди, горнолыжные туры, по отзывам ведущих операторов, продаются уже довольно активно. Правда, операторы отмечают, что в последнее время активность туристов несколько снизилась, однако по сравнению с прошлым годом некоторое опережение все же осталось.
Так, по словам Максима Приставко, заместителя генерального директора компании «Джет Тревел»,  начало зимних продаж этой осенью шло лучше, чем в прошлом году, а сейчас наблюдается затишье, но в любом случае поток на горнолыжные курорты вырос. Эксперт отметил, что на первом месте по продажам в компании стоят Франция и Австрия, второе место делят Италия и Швейцария. При этом никакого изменения спроса на отели той или иной категории нет, общая картина напоминает прошлогоднюю.
В компании «Натали Турс» делать точные прогнозы о том, как сложится сезон, не стали. Но советник гендиректора оператора Марина Давликанова отметила, что сейчас туры продаются очень хорошо, примерное увеличение спроса по сравнению с прошлым годом составило 10%.
Как отметила в беседе с нами PR-директор компании «Асент Трэвел» Марина Барулина, продажи альпийской Франции на новогодний сезон были практически закрыты еще в сентябре. Поэтому в этом сезоне оператор значительно расширил свои квоты мест как на французских курортах, так и на курортах других альпийских стран, заключив в том числе и договоры с высококлассными отелями, которые раньше не работали с российским рынком.
«Продажи сейчас находятся примерно на уровне прошлого года с небольшим опережением. У нас наибольшим спросом пользуется Франция и Италия. Чуть хуже идут Австрия, Швейцария и Болгария. На мой взгляд, в отношении Болгарии клиент занял выжидательную позицию. Тем более, что на рынке сейчас очень большое количество предложений», - отметила Светлана Ермолаева, директор по туризму компании «Эрцог».
При этом она затруднилась сказать, имеет ли отношение падение спроса к проблемам, которые возникли у туристов с авиакомпанией Bulgaria Air этой осенью. «У горнолыжных курортов Болгарии свои клиенты,  им не нужные большие перепады высот, но  очень важен русскоязычный сервис. Кроме того, Болгария предлагает более дешевые туры, нежели альпийские страны.
 Нынешнее падение я связываю с тем, что на рынке появилось больше зимних предложений, чем было в прошлом году, и клиент выжидает более выгодных цен. Возможно, останавливает туристов и то, что в прошлом году в Европе были проблемы со снегом», -
объяснила она.
Отметила эксперт и еще одну тенденцию, объясняющую некоторое отставание Австрии. По ее словам, многие туристы едут туда самостоятельно, минуя туроператоров, а, например, до Франции добраться самостоятельно, приобретя выгодные авиабилеты и  хорошее размещение,  сложнее.
«Новогодние продажи горнолыжных туров по сравнению с прошлым годом идут вверх. Компания PAC Group осознанно сделала ставку на «альпийскую четверку». Курорты Австрии, Италии, Франции и Швейцарии покрывают весь спектр возможных запросов туристов, как по вариантам отдыха, так и по цене. Для любителей северной экзотики в ассортименте PAC Group есть Скандинавия, Финляндия, Швеция и Норвегия. Объем  продаж горнолыжных туров в Северную Европу также возрос», - отметила Надежда Найдис, руководитель отдела рекламы компании PAC Group.
Она отметила, что интенсивные продажи начались достаточно рано - в конце июля - и с хорошим показателем глубины продаж как по бронированию новогодних, рождественских дат, так и туров на середину-конец января, февраль и даже март. Также, по ее словам, все большее количество туристов отдают предпочтение горнолыжным курортам Северной Европы.
«Это связано с тем, что россияне в поиске чего-то новенького, а Скандинавия, Финляндия, Норвегия и Швеция готовы выполнить пожелания взыскательных путешественников. Традиционно лучше бронируются даты на заезд 2 января. Также можно говорить о стабильном  росте интереса к  новогодним датам», - сказала эксперт, добавив, что хотя горнолыжные направления продаются очень активно, предложения на "высокие" даты еще есть.
В любом случае, по словам операторов, туристам, которые хотят встретить Новый год на склоне, лучше поторопиться. Естественно, какие-то спецпредложения в декабре будут, но выбирать придется из тех отелей, которые останутся незаполненными. То есть деньги сэкономить, возможно, и удастся, а выбрать отель по своему вкусу  вряд ли.
Кроме того, если у туриста нет шенгенской визы, то лучше подать документы в консульство самое позднее в начале декабря. Конечно, большинство консульств обрабатывает документы в течение 5-7 дней, но возможны задержки. Тем более, перед новогодними праздниками поток клиентов, желающих получить визу, достаточно высок, да и на католическое Рождество консульства закрыты.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72