Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 ноября
«Южному Кресту» пришлось отправить московских полицейских на Карибы за собственный счет
Конфликтную ситуацию, возникшую между   туроператором «Южный Крест» и агентством «Глобус КСТ» прокомментировали нашему порталу оба участника этой истории

О конфликте между туроператором «Южный Крест» и турагентством «Компания социального туризма Глобус» («Глобус КСТ») сообщил нашему порталу PR-директор туроператора Максим Пашков.
Как рассказал г-н Пашков,  «Южный Крест» "вынужден аннулировать все туры, забронированные  московским турагентством «Глобус КСТ», начиная с вылетов 10 ноября 2011 года, в связи с невыполнением последним своих обязательств по оплате туров".      
Как рассказал г-н Пашков, связано это с тем, что агентство, специализирующееся на отдыхе работников правоохранительных структур, не оплатило туры двух больших групп сотрудников МВД в Доминикану и Мексику с вылетом 6 ноября. При этом забронированы туры были в октябре. 
По словам Максима Пашкова, «в последний рабочий день накануне вылета, 3 ноября, генеральный директор турагентства «Глобус КСТ» Андрей Мачнев поставил туроператора в известность о том, что не имеет физической возможности для оплаты забронированных туров, и предоставил гарантийное письмо с обязательством произвести оплату в первый рабочий день после выходных - 7 ноября. Однако ни  в указанную дату, ни в последующие дни, вплоть до настоящего момента, никаких денег от турагентства «Глобус КСТ» ни на расчетный счет, ни в кассу туроператора  так и не поступило».
При этом, по словам г-на Пашкова,  несмотря на то, что   турпакеты «Глобусом КСТ» до сих пор не оплачены, туроператор «пошел навстречу туристам и, понимая свою социальную ответственность, разместил их в забронированных отелях Мексики и Доминиканы за свой счет, где в данный момент они отдыхают, купаются, загорают, осматривают достопримечательности и отмечают День полиции». 
Однако «дальше размещать туристов турагентства «Глобус КСТ» за собственный счет туроператор «Южный Крест» не намерен и считает своим долгом предупредить всех участников туристического рынка о финансовой необязательности «Глобуса КСТ».
«Если мы не получим оплату по уже состоявшимся турам в Мексику и Доминикану до момента их окончания, то  будем вынуждены обратиться в судебные органы о взыскании задолженности»,
- предупредил также г-н Пашков.
Как сообщил нам также Максим Пашков, туроператор решил предать этот конфликт широкой огласке, поскольку «получается несправедливо -  если «косяк» у туроператора, то все пишут, а если проявило откровенную нечистоплотность турагентство, то все молчат. А потом на это турагентство «нарывается» уже другой туроператор, не говоря уже о том, что страдают туристы».
Эту конфликтную ситуацию мы попросили прокомментировать второго ее участника - гендиректора турагентства «Глобус КСТ» Андрея Мачнева. По его словам, его компания существует с 2009 года, и два последних года он сотрудничает с «Южным Крестом». Так как средства за путевки он получает по безналичному расчету непосредственно от МВД, платежи не всегда приходят вовремя, поэтому задержки с оплатой туров происходили и ранее, однако все вопросы с «Южным Крестом» удавалось решать «мирным путем».
Более того, г-н Мачнев отметил, что сам не так давно пострадал в результате банкротства туроператора «Капитал Тур», однако все обязательства перед туристами он выполнил тогда за собственный счет.
На этот раз собственных оборотных средств у «Глобуса КСТ» для своевременной оплаты дорогостоящих туров не хватило, однако, заверил г-н Мачнев, сейчас деньги уже пришли и в понедельник конфликт будет улажен, о чем «Южный Крест» уже поставлен в известность.
«Никакой проблемы нет, ведь мы никуда не исчезли, и я не скрываюсь», - отметил директор турфирмы. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72