Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 ноября
Самая доступная для россиян шенгенская виза - испанская
Посол Испании в России сообщил журналистам о том,  что одной из причин того, что в этом году его страну посетило около 1 млн россиян, стало значительное упрощение процедуры получения визы

За 10 месяцев 2011 года в Испании побывали 900 тысяч россиян. Для сравнения, 5-6 лет назад турпоток из России не превышал 200 тысяч человек в год. Такой позитивной статистикой поделился с представителями деловых СМИ  посол Королевства Испания в Российской Федерации  Луис Фелипе Фернандес де ла Пенья (на фото) во время пресс-ланча, прошедшего в Москве 8 ноября.
В ходе неформальной встречи дипломат рассказал о плане антикризисных мер, предпринимаемых правительствами стран Европейского Союза, и особенно отметил, что для испанской экономики в нынешних непростых условиях туризм становится важнейшей стратегической отраслью, а масштабный выход на российский туристический рынок – ключевой задачей. Преференции государства операторскому бизнесу и авиаперевозчикам, работа над повышением туристической привлекательности Испании уже дают свои результаты.
Кроме того, как известно, в 2011 году был осуществлен масштабный культурный проект «Перекрестный год Россия-Испания», чей  богатый совместный событийный календарь поднял дополнительную волну интереса россиян к Испании, а испанцев к России.
По данным американского исследовательского агентства Reputations Institute, в этом году из 40 самых посещаемых российскими туристами стран, по коэффициенту привлекательности и интереса к туристическому направлению, Испания заняла 7-е место, оставив позади такие страны, как Германия, Италия, Франция, Япония и США. По данным этих исследований, 74% респондентов из России хотели бы побывать в Испании.
Одним из ключевых факторов, обеспечивших существенный рост турпотока, стало упрощение оформления визы. Посол назвал работу испанских визовых центров рекордно быстрой. Сегодня российский турист получает испанскую шенгенскую визу за 3 дня, а по количеству отказов в получении визы эта страна имеет самый низкий показатель в Европе – 0,8% от общего количества заявлений.
На вопрос «Турбизнеса», как правительство Испании оценивает туристические  перспективы 2012 года, г-н посол ответил, что его страна намерена растить турпоток из России, по крайней мере инфраструктура Испании позволяет принимать гораздо больше туристов. Но на данном этапе важно не потерять достигнутых результатов. Главным механизмом для выхода на более высокий уровень взаимного туристического потока станет отмена визового режима между Россией и странами Евросоюза.
При  этом Луис Фелипе Фернандес де ла Пенья подчеркнул свою абсолютную уверенность в том, что подобное соглашение будет достигнуто, и заявил, что Испания является одним из главных лоббистов по этому вопросу.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72