Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 ноября
Шри-Ланка открыла для туризма Восточное побережье острова
Теперь, впервые после окончания многолетней гражданской войны,  российские туристы смогут отдыхать сразу на двух океанских побережьях экзотического острова

В этом  году к популярным курортам западного побережья Шри-Ланки добавилось и практически неизвестное нашим туристам Восточное побережье. Между тем, справедливо считается, что именно на востоке тропического острова находятся самые живописные и пустынные пляжи, а также побережья, идеально подходящие для занятий спортом. Кроме того, если сухой и, соответственно, высокий  сезон на западном побережье – с октября по мая, то на Восточном – наоборот – с мая по октябрь.
Таким образом, с открытием Восточного побережья Шри-Ланка превращается в круглогодичное направление отдыха, где можно отдыхать и зимой и летом – тем более, что температура воздуха и моря в этой расположенной на экваторе стране практически не зависит от времени года.
Отметим, что до самого последнего времени это побережье было практически закрыто для туризма. Причина этого  – многолетняя кровопролитная гражданская война между двумя основными народами, населяющими остров, – исповедующими буддизм сингалами и индуистами-тамилами. Лишь после того, как в мае 2009 года официально признанная международным сообществом террористической военная организация «Тигры освобождения Тамил Илама»  была окончательно разгромлена, стало возможным говорить о возрождении туризма на прежде оккупированном тамильскими властями Восточном побережье.
В мае этого года на Восточном побережье, неподалеку от городка Пассикуда, появился первый роскошный курортный отель с необычным названием Maalu-Maalu Resort&Spa  («Мааалу-Маалу» в переводе означает «Рыба-Рыба»), выполненный в виде двух десятков бунгало  (40 номеров) в  национальном стиле  (на фото), отдельно стоящих на пустынном песчаном побережье, напоминающем знаменитую рекламу «райских островов «Баунти». В каждом бунгало  турист найдет все блага цивилизации, включая спутниковое ТВ и беспроводной интернет, и в то же время сможет насладиться полной уединенностью и абсолютным покоем.
Правда, некоторых туристов, приезжающих в новый отель, удивляет, что пока вокруг отеля еще не создана сопутствующая туристическая инфраструктура – ресторанчики с национальной кухней, магазины сувениров и тому подобное. Однако, как заверили наш портал в управляющей компании нового курорта, все это появится здесь в самое ближайшее время.
Так, согласно планам развития Восточного побережья,  в конце декабря будущего года в этом районе откроется уже 13 отелей, в основном уровня 4-5*, а также три трехзвездочных гостиницы и бутик-отель. При этом 90% инвестиций в развитие побережья это – местный капитал. Что же касается первого нового отеля в регионе, то, по словам представителей Maalu-Maalu Resort&Spa, он был построен всего за 10 месяцев, а обошлось строительство в  $3,5 млн. При этом возведен был отель на территории, принадлежащей Управлению по туризму Шри-Ланки, поэтому за землю инвесторам платить не пришлось.
Несмотря на то, что этим летом отель отработал лишь первый сезон, к нему уже проявили интерес туристы из Франции (около 30% всех посетителей отеля), Австралии (около 10%), Германии, Италии, Японии. Что же касается наших туристов, то за первые два месяца его работы было получено семь заказов на размещение россиян, однако планы на российский рынок у владельцев отеля очень велики – они надеются, что уже вскоре россияне будут занимать не менее 35-40%  мест в новом комплексе.
Отдых на пустынном побережье Пассикуды большинство туристов предпочитает сочетать с длительными экскурсиями по знаменитому «Культурному треугольнику» Шри-Ланки.
Напомним также, что с конца сентября из Домодедово в столицу страны Коломбо совершает регулярные рейсы (с часовой технической посадкой в Дубае) SriLankan Airlines (лайнер А-320), а с начала ноября к ним прибавился и новый беспосадочный рейс «Аэрофлота» на Ил-96 из Шереметьево.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72