Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 ноября
«Пегас Туристик» сократил региональные программы полетов в Израиль и Доминикану и уменьшил число кресел на рейсах в Кению
Стало известно, что оператор «Пегас Туристик» решил сократить свои зимние программы по ряду направлений, а также поменял тип лайнера, начавшего летать в Кению, в связи с чем он будет делать техническую остановку в Хургаде

О сокращении зимних полетных программ компании "Пегас Туристик" по Израилю, Доминикане, Египту и Таиланду сообщила на этой неделе Ассоциация туроператоров России.
Однако, как рассказала нашему порталу генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, говорить о сокращении перевозки можно лишь на двух направлениях - Израиль и Доминикана. Что же касается Египта и Таиланда, то оператор снял всего лишь по одному рейсу из нескольких десятков существующих программ компании.
В итоге, в Израиль этой зимой туроператор будет летать не из пяти городов, как планировалось ранее, а только из Екатеринбурга. Сняты цепочки в Израиль из Челябинска, Уфы, Самары и Минеральных Вод.
На треть сократились  и полетные программы в Доминикану. Так, изначально планировалось, что вылеты будут осуществляться из Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска. В итоге жителям последнего города придется добираться до карибских пляжей через Москву или другие города.
«До постановки рейса мы всегда обговариваем с нашими партнерами его условия, выясняем, есть ли спрос - мы же вкладываем серьезные средства в организацию цепочек, в рекламу. Спрос на Доминикану из Новосибирска есть, однако реакция агентств оказалась следующей: вы сначала взлетите, а потом мы начнем продавать. То есть, по этой логике, нам нужно было пустить пустые самолеты, а продажи начались бы только после старта программ.
Похожая ситуация сложилась и с рейсами в Израиль. И это несмотря на то, что мы предложили в регионах очень хорошие программы на обоих направлениях и  конкурентные цены»,
- объяснила нам Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».
При этом, по ее словам, сокращения египетских и тайских программ минимальны, и это  скорее небольшая оптимизация перевозки. Так, «Пегас Туристик» снял одну из двух омских цепочек в Бангкок. Всего же оператор в столицу Таиланда летает из 20 городов, а на Пхукет - из 19. В Египет также была снята всего одна цепочка из Барнаула, при этом оператор летает на пляжи этой  страны примерно из 30 российских городов.
Между тем, операторы говорят, что спрос на Доминикану, во  всяком случае в двух столицах, у них  сейчас хороший. 
"Продажи Доминиканы у нас идут очень хорошо, не жалуемся. Но мы не ставили чартеры из регионов. У нас есть прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, где отдых в Доминиканской Республике также пользуется активным спросом", - рассказала нам Маргарита Давликанова, советник генерального директора компании "Натали Турс".
 А вот Израиль, отмечают они, действительно, более специфическое направление зимнего отдыха. "Израиль - это не массовое направление, там очень интересная экскурсионная программа, есть пляжный отдых, но это не дешевая страна. После отмены виз между Израилем и Украиной туда активно поехали украинцы. Мы работаем со всем бывшим Союзом и с регионами. Но я не могу сказать, что идет большой поток из других городов. Интерес к Израилю в регионах есть, но едет не такое уж большое число туристов", - отметила в беседе с нами Татьяна Берлизова, менеджер по Израилю компании "Чароит".
Отметим также, что, как стало известно, начавшаяся 4 ноября первая программа прямых чартерных полетов компании «Пегас Туристик» в Кению (Момбаса) оказалась несколько смазанной – в последний момент оператор заменил «Боинг-777»  (288 мест) на менее вместительный «Боинг-737-800» (примерно на 100 мест меньше). В результате рейс будет иметь часовую остановку для дозаправки в Хургаде. Впрочем, есть вероятность, что на новогодние праздники оператор поставит все же на новом рейсе более вместительную машину, и рейс, как и было обещано, станет беспосадочным.
Напомним,  что о запуске новой программы «Пегас Туристик» объявил в конце августа. Как сообщила тогда Анна Подгорная, программа туроператора  включает в себя в первую очередь пляжный отдых в Момбасе, но туристам также будут предложены экскурсии и сафари.
«Вопрос выхода на рынок Кении прорабатывался нами около года. Мы внимательно оценивали спрос и предложение. Мы считаем, что спрос на подобные туры будет хорошим», - заявила  тогда гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная.
При этом, по ее словам,  «Пегас» является единственным консолидатором рейса, «сотрудничество с другими туроператорами пока не рассматривается». Продлиться программа, по предварительным данным, должна была до конца апреля.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72