Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
У России будет доктрина безопасности туризма
На состоявшейся в Петербурге международной конференции зам. главы Ростуризма Евгений Писаревский представил предложения по проекту доктрины обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации

Участие в прошедшей в Северной столице Международной юридической конференции «Безопасность индустрии туризма» приняли около 150 специалистов, представляющих 25 регионов России, а также ряд зарубежных экспертов, включая исполнительного директора UNWTO Фредерика Пиерре и координатора программ антитеррористического подразделения OCSE Рейнарда Урига.
«Проблема безопасности  туризма, безусловно, носит международный характер, – подчеркнул Фредерик Пиерре. – Поэтому решать ее можно только общими усилиями. Работа в этом направлении идет: уже в феврале будущего года на обсуждение будет представлена первая часть документов, которые могут стать основой для системы, гарантирующей туристу безопасное пребывание в любой из стран мира».
По мнению зам. руководителя Ростуризма Евгения Писаревского (на фото - справа), в России дело тоже движется: сейчас в разной стадии разработки и принятия находится целый ряд законопроектов, способных сделать туризм и безопасным, и комфортным.
«Вместе с тем, на мой взгляд, в стране необходимо разработать и принять доктрину обеспечения безопасности туризма, которая определяла бы не только принципы и понятия, но и целевые ориентиры, показатели и критерии оценки, – уверен он. – Нужны механизмы и меры, которые способны обеспечить осуществление государственной политики в сфере безопасности туризма. Такие предложения есть, и в рамках конференции мы постарались их обсудить».  
Тот факт, что проблема действительно остра, вряд ли оспорим. По общим данным МЧС, Ростуризма и Всероссийского союза страховщиков, в России за период 2006-2010 гг. в 59 субъектах федерации при занятии активными видами отдыха погибло 1089 человек, 267 пропали без вести, а 6627 получили травмы. В 2009-2010 гг. 78 российских туристов, находившихся за рубежом, погибли, а за страховой помощью обратилось около 152 тыс. человек. За 10 месяцев этого года страховые компании уже выплатили свыше 22 млн рублей в качестве возмещений.
В резолюции конференции ее участники после обсуждения рекомендовали UNWTO «рассмотреть возможность подготовки и принятия многостороннего общеобязательного международного договора в области защиты прав туристов и (или) Кодекса безопасности туризма», а федеральным органам власти России – «разработать и принять доктрину безопасности туризма в РФ, взяв за основу предложения Ростуризма».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72