Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 ноября
Наводнение в Таиланде: обстановка сложная, но отдыхать можно
Опрошенные нами операторы по-прежнему просят туристов не посещать Бангкок, серьезно пострадавший от наводнения, но обстановка на тайских курортах, по их словам,  опасения не вызывает

Как информирует МИД России,  на сегодня в пострадавших от наводнения центральных районах Таиланда сохраняется тяжелая ситуация. Число погибших превысило 500 человек. Затоплен ряд новых районов западной и северной частей Бангкока, жители которых в срочном порядке эвакуируются. Не снята угроза прорыва воды в центральную часть таиландской столицы. Власти предпринимают дополнительные меры по укреплению дамб вокруг мегаполиса, уделяя особое внимание защите центрального международного аэропорта Суваннапум, который пока продолжает работать в обычном режиме.
В то же время, как сообщили нашему порталу в Управлении по туризму Таиланда, последствиями наводнения затронуты в основном некоторые провинции вдоль реки Чао-Пхрайя, включая Бангкок и Аюттайя. Остальные популярные туристские районы в центральном регионе страны, включая Патайю, Хуа-Хин, Канчанабури и остров Ко-Чанг, не затронуты последствиями наводнения.
Туристические регионы на юге страны, включая Пхукет, Краби, Сурат-Тхани (включая остров  Ко-Самуи), Хат-Йай и Пханг-Нга (включая побережье Кхао-Лак) и туррегионы на севере страны, включая Чианг-Май, Чианг-Рай и Сукхотай, также не затронуты последствиями наводнения и продолжают работать в нормальном режиме.
В Бангкоке затоплены городские предместья на востоке и западе, западный берег реки Чао-Пхрайя, районы в северной части города. При этом офисы, гостиницы, магазины и туристские достопримечательности открыты и продолжают работать в нормальном режиме на ряде улиц центрального Бангкока.
Также продолжают работать транспортные системы Бангкока («Скай Трейн», метро, все виды такси). В нормальном режиме продолжает работать и международный аэропорт Суварнапхуми. Государственная железная дорога Таиланда и междугородние автобусы продолжают работать во всех регионах, не затронутых последствиями наводнения,  также в нормальном режиме.
Кроме того, по информации Туруправления страны, на третьем этаже станции «Маккасан» скоростной железной дороги в аэропорт открыт Центр помощи туристам (Tourist Assistance Center) для помощи туристам в транспортировке из гостиниц центра Бангкока в аэропорт. Туристическое управление Таиланда (ТАТ) и Ассоциация гостиниц  обеспечивает бесплатную доставку туристов из  отелей на станцию «Маккасан». Туристы, которые хотят воспользоваться этой услугой, должны связаться с Центром помощи туристам через Информационный центр ТАТ (тел. 1672) или Туристической полицией (тел. 1155).
По словам опрошенных нами туроператоров, прибывающие в Таиланд туристы сейчас сразу же направляются на курорты, минуя столицу страны. Как рассказала нам Евгения Федорова, PR-менеджер компании "Анекс Тур", сотрудник которой недавно вернулся из Таиланда, ситуация в стране «не критическая». По ее словам "в аэропорту  Бангкока сейчас очень много туристов, которые сразу едут в Патайю или летят на острова". При этом она отметила, что спрос на Таиланд в ее компании упал примерно на 10-15%.
"В целом в Таиланде сейчас вполне благоприятная ситуация для отдыха. При этом мы не рекомендуем нашим туристам ехать в столицу, чтобы избежать трудностей. Но в Патайе, на Самуи, Пхукете, Краби и других регионах  все хорошо. Аэропорт Бангкока как принимал, так и принимает самолеты. С эпидемиологической обстановкой в стране также все хорошо, никакой опасности нет.
К сожалению, говоря о Бангкоке, СМИ говорят о наводнениях и в других регионах,  поэтому турпоток в страну падает. Может быть, туристы боятся ехать в страну из-за этой информации, или агентства неправильно преподносят им информацию",
- отметила в свою очередь Юлия Шестакова, старший менеджер компании "Трансаэро Тур".
"Спрос на Таиланд, действительно, сократился. При этом на курортах  страны - спокойная обстановка, аэропорт работает,  Мы давно работаем в этой отрасли, у нас есть принимающие компании на курортах, мы знаем ситуацию, но обыватели смотрят ТВ, а там показывают, что "воды по шею", поэтому спрос  и падает", -  заявила в беседе с нами Анна Подгорная, генеральный директор компании "Пегас Туристик".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72