Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 ноября
По словам операторов, ситуация в Таиланде далека от критической
Туристам по-прежнему категорически не рекомендуют посещать Бангкок, пострадавший от наволнения, но обстановка на курортах опасения не вызывает

Как информирует МИД России, но состоянию на 7 ноября в пострадавших от наводнения центральных районах Таиланда сохраняется тяжелая ситуация. Число погибших превысило 500 человек. Затоплен ряд новых районов западной и северной частей Бангкока, жители которых в срочном порядке эвакуируются. Не снята угроза прорыва воды в центральную часть таиландской столицы. Власти предпринимают дополнительные меры по укреплению дамб вокруг мегаполиса, уделяя особое внимание защите центрального международного аэропорта «Суваннапум», который пока продолжает работать в обычном режиме.
По данным Управления по туризму Таиланда, последствиями наводнения затронуты в основном некоторые провинции вдоль реки Чао Пхрайя, включая Бангкок и Аюттайя. Остальные популярные туристские районы в центральном регионе страны, включая Паттайю, Хуа Хин, Канчанабури и остров Ко Чанг не затронуты последствиями наводнения. Туристские регионы на юге страны, включая Пхукет, Краби, Сурат Тхани (включая остров  Ко Самуи), Хат Йай и Пханг-Нга (включая побережье Кхао Лак) и туристские регионы на севере страны, включая Чианг Май, Чианг Рай и Сукхотай, также не затронуты последствиями наводнения и продолжают работать в нормальном режиме.
Последствия наводнения, присутствующие в Аюттайе и некоторых других центральных провинциях, начали исправляться. Туристские достопримечательности Аюттайи будут открыты для посещения после их полного восстановления.
Мероприятия, связанные с празднованием фестиваля «Лой Кратонг», традиции известной еще со времен королевства Сукхотай, пройдут в различных местах по всей территории Таиланда, включая Сукхотай, Чианг Май, Так, Хат Йай и Сурат Тхани в период с 8 по 10 ноября. В то же время некоторые праздничные мероприятия в Бангкоке, Аюттайе и Супанбури были отменены по причине последствий наводнения.
Ситуация в Бангкоке:  районы подверженные последствиям наводнения – городские предместья на востоке и западе, западный берег реки Чао Пхрайя, районы в северной части города.
Офисы, гостиницы, магазины и туристские достопримечательности открыты и продолжают работать в нормальном режиме на ряде улиц центрального Бангкока.
Транспортные системы Бангкока («Скай Трейн» и метро) продолжают работать в нормальном режиме. Туристам также рекомендуется перед использованием «Скай Трейн» или метро, ознакомиться с современным положением на той или иной станции. Такси и мотто-такси «тук-тук» также работают в нормальном режиме. Ряд автобусных маршрутов и маршрутов водных такси также были изменены в связи с последствиями наводнения.
Аэропорт «Суварнапхуми», главные воздушные ворота Таиланда, обслуживающий рейсы 120 иностранных и местных авиакомпаний, продолжает работать в нормальном режиме. Система предотвращения последствий наводнения  полностью предохраняет системы аэропорта. Аэропорт «Суварнапхуми» также является связующим звеном между международными и внутренними рейсами на такие популярные туристские регионы как Пхукет, Чианг Май и Сурат Тхани (Самуи). Все внутренние рейсы между аэропортом «Суварнапхуми» и другими аэропортами Таиланда выполняются в нормальном режиме.
Транспортировка между аэропортом «Суварнапхуми» и центральным Бангкоком возможна на такси, автобусах и скоростной железной дороге. Автострады из аэропорта в популярные туристские регионы к юго-востоку от Бангкока, такие как Паттайя, Районг и Ко Чанг также работают в нормальном режиме.
На третьем этаже станции «Маккасан» скоростной железной дороги в аэропорт открыт «Центр помощи туристам» (Tourist Assistance Center) для помощи туристам в транспортировке из гостиниц центра Бангкока в аэропорт. Туристическое управление Таиланда (ТАТ) и Ассоциация Гостиниц Таиланда обеспечивает бесплатную доставку туристов из гостиниц на станцию «Маккасан». Туристская Полиция также помогает туристам на станции «Маккасан» и в аэропорту. Туристы, которые хотят воспользоваться этой услугой, должны связаться с «Центром Помощи Туристам» через Информационный центр ТАТ (прямой телефон 1672) или Туристской Полиции (прямой телефон 1155).
Государственная железная дорога Таиланда и междугородние автобусы продолжают работать во всех регионах, не затронутых последствиями наводнения, в нормальном режиме.
По словам туроператоров, прибывающие туристы сразу направяются на курорты, минуя столцу страны. Как рассказала Евгения Федорова, PR-менеджер компани "Анекс Тур", сотрудник которой недавно вернулся из Таиланда, ситуация в стране не критическая. "В аэропорту толпы туристов, которые сразу едут в Паттайю или летят на острова. Приэтом спрос на Таиланд в компании упал примерно на 10-15%", - пояснила она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72