Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 ноября
Туристические возможности побережья Коста-Брава москвичам представили среди полотен Дали
В этом году испанский регион Коста-Брава – Жирона, неразрывно связанный с именем Сальвадора Дали, посетили уже полмиллиона российских туристов

Презентация туристических возможностей региона Коста-Брава - Жирона и фонда "Гала - Сальвадор Дали" прошла в российской столице. Необычность этого мероприятия заключалась в месте его проведения – в залах ГМИИ им А.С. Пушкина.
Дело в том, что в настоящее время в знаменитом столичном музее проходит выставка "Сальвадор Дали" из собрания фонда в Фигерасе. В рамках ее проведения и состоялось это туристическое мероприятие.
В презентации участвовала внушительная испанская делегация, в том числе директор Главного управления по туризму правительства Каталонии Чавье Эспаса, президент Депутации Жироны Жауме Торремаде, глава Патроната по туризму провинции Жирона Рамон Рамос, директор фонда «Гала - Сальвадор Дали» Жоан Манель Севильяно, глава туристического представительства Каталонии в странах СНГ и Восточной Европы Хосе М. Перрамон и другие представители туриндустрии Каталонии. С российской стороны на мероприятие прибыли многочисленные представители туристического бизнеса, культуры и СМИ.
Как отметил в своем выступлении г-н Чавье Эспаса, побережье  Коста-Брава ежегодно посещают около 6 млн туристов, которые совершают около 50 млн ночевок.  В прошлом году россияне составили 370 тысяч из этого числа. При этом за прошедшие 9 месяцев в провинции уже побывало около полумиллиона россиян, так что этот год должен стать рекордным для российского туризма в провинцию Жирона и вообще в Каталонию.
Как сообщил также г-н Эпаса, средства размещения региона включают 783694 места, из них 82038 - в отелях, 581017 – в апартаментах, 117581 – в кемпингах и 3058 – в сельских гостиницах.
В своих выступлениях в ходе встречи ее испанские участники напомнили, что провинция всемирно известна своим «треугольником Дали» - Театром-музеем Дали в Фигерасе, домом-музеем художника в Портльигате и замком Галы Дали в Пуболе. В течение 2010 года эти объекты культуры посетило более 1,4 млн туристов. Всего же на побережье имеется 550 памятников истории и культуры и 55 музеев.
Если говорить об отдыхе, то побережье Коста-Брава  - это 220 км средиземноморских пляжей, 27  из которых удостоены «голубых флагов» за абсолютную экологическую безопасность. 
Охраняемые природные зоны составляют треть территории провинции. Это шесть природных парков и 20 охраняемых территорий с 2500 км пешеходных и 1827 км маркированных веломаршрутов.
Коста-Брава  - это и центр активного отдыха – здесь расположены  известный во всем мире центр парашютного спорта Эмпурия Брава, 40 центров подводного плавания, 13 полей для игры в гольф, а недавно здесь проходил XIII чемпионат мира по виндсерфингу.
Что же касается любимого нашими соотечественниками горнолыжного спорта, то  нужно отметить, что Пиренеи Жироны – кандидат на  проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, а в марте нынешнего года здесь прошел финал чемпионат мира по сноуборду.
Не стоит забывать и об испанской кухне, большим знатоком которой, как известно, также был великий Дали  - ресторанам провинции присвоено 20 «мишленовских» звезд. Кстати, именно здесь  живет и работает Ферран Адриа, признанный лучшим шеф-поваром в мире.
/TOURBUS.RU
Фоторепортаж о презентации туристических возможностей региона Коста-Брава - Жирона и фонда "Гала - Сальвадор Дали"

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72