Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 ноября
Российские туристы отравились в отеле Sultan Beach 4* в Хургаде
За последние дни не менее 25 туристов компании TEZ Tour, отдыхавших в Хургаде, обратились к врачу с признаками острого гастроэнтерита

Около 50 российских туристов, отдыхавших в отеле Sultan Beach 4* в Хургаде, обратились в последние несколько дней к врачам с подозрением на пищевое отравление. Об этом сообщили в консульском отделе посольства России в Каире,  информирует РИА «Новости».
Как сообщили российские дипломаты, случаи отравления зафиксированы в Sultan Beach 31 октября, а также 1 и 2 ноября. По словам дипломатов, у россиян был диагностирован острый гастроэнтерит. Их состояние не вызвало опасений у медиков, госпитализация никому не потребовалась. Многие из заболевших на сегодняшний день вернулись после окончания отдыха на родину. При этом в отеле продолжают работу представители российского консульства.
В отель немедленно были вызваны санитарные службы, которые взяли пробы воды и пищи. Выясняются возможные источники отравления туристов.
Как сообщается, все заболевшие прибыли в Египет по путевкам туроператора TEZ Tour.
Впрочем, как сообщила нам сегодня PR-директор компании TEZ Tour, в результате этого инцидента пострадало примерно в два раза меньше туристов, чем сообщает РИА «Новости».
По словам г-жи Макарковой, «в страховую компанию «Ингосстрах» обратились 25 человек, в больницу были отправлены семь, остальные были осмотрены отельным врачом. Госпитализация не потребовалась никому из туристов. Основная масса обращений пришлась на 1 ноября, начиная с 3 ноября обращений нет. Причины инцидента выясняются».
Между тем, как сообщила нам, комментируя эту новость, Евгения Федорова, PR-менеджер компании "Анекс Тур" (отметим, что этот оператор туры в Sultan Beach не продает), "конечно, многое зависит от отеля. На моей памяти давно в Египте не было отравлений таких масштабов. При этом факты отравлений периодически присутствуют - не все туристы соблюдают правила личной гигиены: пьют воду из крана, фрукты едят немытыми, бывает, и в ресторанах попадаются непромытые овощи. Нужно внимательнее смотреть на то, что едят туристы".
Отметим, что отель Sultan Beach (на фото) расположен на берегу Красного моря, в 6 км от аэропорта и в 13 км от центра Хургады. Отель состоит из двух-, трех- и четырехэтажных корпусов. В инфраструктуре отеля - небольшой пляж с разнообразными видами водных развлечений, сад,  рыбный ресторан. Большинство отзывов в сети сводится к тому, что это достаточно бюджетный отель, соответствующий стоимости проживания в нем. Недельный тур на двоих на декабрь месяц в этот отель предлагается сейчас примерно за 25 тыс. руб.
Напомним, что в минувший летний сезон уже был омрачен несколькими массовыми отравлениям россиян, прежде всего в Турции и Болгарии.
Так, с 15 по 29 августа  103 туриста, отдыхающих в турецком отеле Alara Park, обратились в сервисный центр «Ингосстрах» с признаками отравления. После этого туроператор TEZ Tour приостановил продажи туров в этот отель. Впрочем, по словам Марины Макарковой, результаты лабораторных исследований, проведенных в этом отеле,  не выявили отклонений от нормы. 
В те же дни появилась и информация об отравлении группы российских туристов, проживавших  в отеле Yelken Blue Life Spa & Wellness Hotel 5*, расположенном в Кемере.
А за два месяца до этого, 26 июля, в клиники Аланьи с симптомами пищевого отравления обратились около ста российских туристов,  отдыхавших в местном семейном отеле Club Gunes Garden 4*. В отеле предположили, что причиной отравления стала вода – либо в бассейне, либо из кулеров.
Отметим также, что это не единственное крупное происшествие с туристами, которое произошло в Хургаде за прошедшие дни. Вчера, по информации корпорации ВВС, близ курорта перевернулся направлявшийся в аэропорт автобус, в результате чего погибли 11 туристов из Венгрии, а еще 27 человек получили ранения.
По предварительным данным, водитель автобуса с туристами попытался объехать фуру, не справился с управлением, в результате чего автобус перевернулся.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72