Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 ноября
На пассажирском пароме, сгоревшем сегодня в Красном море, могли быть российские туристы
Ростуризм и российское посольство в Египте проверяют информацию о том, что на загоревшемся сегодня пароме «Белла», следовавшем из Акабы в Нувейбу, могли находиться несколько десятков российских туристов

Пассажирский паром "Белла" с 1,23 тыс. пассажиров на борту, следовавший в египетскую Нувейбу, загорелся  в 8:45 по местному времени вблизи иорданского порта Акаба в Красном море, сообщает ИТАР-ТАСС. Огонь вспыхнул в грузовом отсеке, где перевозятся автомобили. Большинство находившихся на борту - работающие в Иордании египтяне, возвращавшиеся домой, чтобы отпраздновать с близкими мусульманский праздник жертвоприношения Ид-аль-Адха, который начинается в воскресенье.
По информации агентства, к двум часам дня более 800 человек уже были спасены с горящего судна. Как сообщил египетскому телевидению министр транспорта АРЕ Али Салем, все они доставлены в египетский порт Нувейба на Синайском полуострове. По его словам, к настоящему моменту информации о пострадавших не поступало.
К месту инцидента подошли несколько судов, в том числе корабль береговой охраны АРЕ. В небо подняты спасательные вертолеты. Пожар, согласно данным портовых властей Египта, сегодня к двум часа дня по Москве был потушен на 80 процентов.
Между тем, как сообщили агентству РИА «Новости» сегодня в офисе компании TEZ Tour в Шарм-эль-Шейхе, на пароме могли находиться около 50 российских туристов.
В то же время в Ростуризме пока не располагают данными о возможном нахождении россиян на горящем пароме.
"В настоящее время мы запросили туроператоров, есть ли на горящем пароме туристы, которые могли ехать на экскурсии из Шарм-эль-Шейха в Иорданию", - сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.
Генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная сообщила, в свою очередь, что из-за проблем с безопасностью прекратила отправлять туристов из Египта в Иорданию на экскурсии.
"Наших туристов там нет, поскольку не делаем экскурсий туда. Теоретически там могут находиться неорганизованные российские туристы, которые сами приобретают билеты, либо туристы тех туроператоров, которые на данный момент предлагают к продаже экскурсии из Египта в Иорданию. Мы их отменили из-за проблем с безопасностью. И вообще, крайне ограничили ассортимент экскурсий в Египте", - сказала г-жа Подгорная.
Она добавила также, что россияне по четвергам обычно не ездят на пароме на экскурсии в Иорданию.
Вместе с тем, по информации «Интерфакс-Туризма», в консульском отделе посольства России в Каире пока не располагают данными о наличии россиян на борту парома, который загорелся у берегов Египта.
"Мы подтверждаем информацию о возгорании судна, которое следовало из Акабы в Нувейбу, однако на настоящий момент не располагаем данными о том, были ли на борту парома российские граждане", - сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в консульском отделе.
По словам собеседника агентства, в ближайшее время посольство выяснит информацию о том, могли ли находиться россияне на борту судна.
Между тем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что, по данным АТОР, на пароме не было россиян. "Однако в настоящее время мы продолжаем сбор данных", - отметила г-жа Ломидзе.
Как напоминают СМИ, самая крупная за последние годы катастрофа в Красном море произошла 3 февраля 2006 года. Тогда направлявшийся из саудовского порта Дуба в египетскую Сафагу паром "Салям-98" затонул в 100 км от Хургады. В результате этой катастрофы погибли более 1 тыс. человек.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72