Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 ноября
Вблизи Переславля-Залесского строится туркомплекс на 4 тысячи туристов
«Корпорация развития «Золотое кольцо» представила журналистам первые сооружения нового грандиозного туркомплекса, стоящегося в Ярославской области

Первые сооружения строящегося вблизи Переславля-Залесского курорта международного уровня «Золотое кольцо», где смогут отдыхать  одновременно до 3900 туристов,  увидели участники пресс-тура, прошедшего по Ярославской области – сообщает наш корреспондент.
В 10 км от города на выкупленных у бывшего колхоза землях на площади 200 га создается курорт, который может стать центром туризма Золотого кольца России. Курорт вахтовым методом строят четыре подрядные компании: три – московских, одна – ярославская. Уже сооружены корпуса двух гостиниц и административное здание, притягивающее взор своим  ярко-алым цветом и оригинальностью архитектурного стиля.
Проект реализует созданная в этом году «Корпорация развития «Золотое кольцо». Руководитель проекта, заместитель генерального директора корпорации Игорь Нурмухамедов рассказал журналистам, что гостиница Ramada 4* на 203 номера и Days Hotel 3* на 150 номеров будут открыты для туристов летом будущего года.
Он назвал и предполагаемую стоимость номеров – в 4-звездочной гостинице один номер будут стоить 3,5 тыс. рублей, в 3-звездочной – 2,5 тыс. рублей в сутки. В дальнейшем на территории курорта возведут еще пять гостиниц, а также конгресс-центр, спортивные и оздоровительные комплексы.
Для любителей уединенного проживания построят сначала 30 отдельно стоящих домиков, где можно будет провести уикенд за 10-15 тыс. рублей, а потом – еще 110. 3-4 га займет искусственный водоем, где оборудуют пляж и спа-зону. В окружающий ландшафт впишется и открытый бассейн с подогревом, и банный комплекс, где любители попариться смогут испытать на себе преимущества семи различных видов бань культур разных народов мира.
«Изюминкой» проекта должен стать развлекательный центр, который задумывается по типу Grand Park Puy du Fou, что расположен в долине Луары, в 400 км от Парижа – там нет привычных аттракционов, но воссозданы исторические фрагменты материальной культуры Франции с древнейших времен, рядом с которыми идут спектакли на исторические темы, красочные шоу.
Игорь Нурмухамедов рассказал, что объем инвестиций в первую очередь строительства  составляет 12 млрд рублей, 2 млрд из них – это собственные средства корпорации,  еще 10 млрд рублей –– кредит Внешэкономбанка.
Вторая очередь строительства курорта завершится в 2015 году. Средства, как предполагается, окупятся через 9 лет. В последующем основная часть прибыли пойдет на дальнейшее совершенствование инфраструктуры курорта и на реализацию схожих проектов в других российских регионах. Проект  включен в федеральную Целевую программу развития внутреннего и въездного туризма в РФ до 2018 года.
Корпорация развития «Золотое кольцо» кроме строительства курорта в Переславле-Залесском к 2013 году построит в историческом центре Ярославля на Волжской набережной гостиничный комплекс на 139 номеров премиум-класса, возведет также гостиницы 3-4 звезды в Суздале, Владимире, Сергиевом Посаде и Москве. В ходе реализации программы появится 18 новых гостиниц на 3 тыс. мест, высококлассные рестораны и кафе.
Отметим, что емкость существующей гостиничной инфраструктуры Золотого кольца оценивается сегодня в 3,5 млн туристов в год. При соответствующем развитии инфраструктуры и благоприятных условиях  турпоток по Золотому кольцу в ближайшие 10-12 лет может возрасти  до 20 млн человек в год.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72