Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 ноября
Индонезийские власти превратят Ломбок во «второй Бали»
Сегодня Управление по туризму Индонезии совместно с авиакомпанией Cathay Pacific провело пресс-конференцию, на которой журналистам и представителям турагентств рассказали о новинках грядущего зимнего сезона и специальных тарифах на авиабилеты до Бали 

Как было сообщено в ходе деловой встречи, только остров Бали за первые пять месяцев этого года привлек 1,05 млн иностранных туристов, что на 6,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же остров рассчитывает в этом году принять 2,8 млн туристов, среди которых  - 35,8 тыс. россиян. При этом турпоток из России в Индонезию в этом году вырос на 16,5%.
Этот остров по-прежнему является самым популярным местом отдыха в Индонезии у российских туристов, однако представители Управления по туризму советуют агентствам предлагать своим клиентам расширенные путешествия по стране.
«Первого октября состоялось открытие аэропорта в Ломбоке. Ходят слухи, что в его строительстве принимали участие бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина. На мой взгляд, благодаря открытию нового хаба, развитой инфраструктуре, гостиничной базе, развлекательным центрам, Ломбок может со временем стать «вторым Бали», - отметила Мария Сладкова, представитель Управления по туризму Индонезии.
Также она рассказала о еще одной новинке, которая может быть интересна туристам, посещающим страну. «22 сентября недалеко от древней столицы Индонезии  Джокьякарта  после реконструкции открылся один из самых больших буддийских храмов Боробудур, который очищали от вулканического пепла. Теперь туристам можно предлагать туда очень интересные одно-двухдневные экскурсии», - пояснила Мария Сладкова.
Интересно, что в этом году изменится и статус самого министерства по туризму Индонезии. По словам Марии Сладковой, новый кабинет министров Индонезии уже собран, назначен и новый министр по туризму, а само ведомство теперь называется Министерство по туризму и креативной политике. Всего же страна в этом году рассчитывает принять 7,7 млн иностранных туристов.
Не последнюю роль в этом, особенно, если говорить о турпотоке из России, сыграет авиакомпания Cathay Pacific. Как рассказала представитель по продажам Cathay Pacific Елена Антипова, перелет в Денпасар осуществляется со стыковочной посадкой в Гонконге, где базируется авиакомпания. Там к услугам пассажиров первого и бизнес-классов пять залов ожидания, где можно не только отдохнуть, пообедать, но и посетить библиотеку и даже принять ванну.
Что же касается тарифов, то в этом году авиакомпания выпустила ряд интересных спецпредложений. Например, по 31 марта включительно из Москвы до Гонконга и обратно можно долететь всего за 21895 руб. в эконом-классе и за 72940 руб. в бизнес-классе (включая все налоги и сборы, сумма указана в рублях по курсу IATA на 1 ноября).
Также с 7 ноября по 15 декабря можно приобрести билеты на вылеты с 15 ноября по 15 декабря из Москвы и Санкт-Петербурга на Бали за 600 евро (эконом-класс), в Сингапур, Филиппины  за 400-450 евро и т.д. (без налогов и сборов). Агентская комиссия при этом составляет 7%. Есть и специальные групповые тарифы:  стоимость авиабилета Москва  - Гонконг - Москва - от 300 евро; и агентские  - 199 евро (эконом-класс) и 999 евро (бизнес-класс) (без налогов и сборов).
Предлагает авиакомпания своим клиентам и специальные бонусные программы накопления миль, их участники могут получить и бесплатные авиаперелеты, и доступ в залы ожидания первого и бизнес-класса в аэропорту Гонконга.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72