Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 октября
Эко-туристическая программа «Caput Insulae Beli» самая лучшая в мире!
Эко-туристическая программа Эко-центра «Caput Insulae Бели» на острове Црес недавно на 72-ом Международном мировом конгрессе объединения SKAL International, проводимом в Турку в Финляндии, была провозглашена «Лучшей в мире» в области контролируемого развития в туризме в категории «General Countryside»

Образовательно-исследовательский центр по защите природы получил награду в большой конкуренции с многочисленными национальными парками и мировыми туристическими агентствами. Награда была вручена за программу под названием «Эко-туризм на Трамунтане, как метод защиты природного и культурно-исторического наследия».
       С целью приближения туристов к красотам северной части острова Цреса, Эко-центр развил сеть, состоящую из 60 км образовательных дорожек в природе, которые пролегают по бывшим дорожкам, связывающим когда-то между собой старые села на Трамунтане. На этих дорожках туристы могут увидеть 20 художественных скульптур Любе де Карина, семь лабиринтов, (которые получили титул самых известных лабиринтов в мире), древние дубовые леса, опустошенные села. Тур начинается в здании Эко-центра в Бели с осмотра экспозиций о белоголовых сипах, биоразнообразии Цреса, лесов Трамунтаны, музейно-этнологической коллекции Трамунтаны, ботанического сада, сада бабочек и приемного дома для ослов и овец. Иначе говоря, одним из основных видов деятельности Эко-центра «Caput Insulae Бели» является интегральная защита белоголового сипа, одного из исчезающих видов птиц в Европе. Программа спасения пострадавших и больных сипов успешно проводится с самого начала основания центра в 1993 году. Сипы, которые были спасены, лечатся в течение года, а по потребности и дольше, в специализированном центре для белоголовых сипов. Самой важной и самой тяжелой частью спасения является момент возвращения выздоровевшего сипа в природу. Так в начале октября в природу было выпущено восемь сипов, которые год назад, будучи молодыми птицами, во время своего первого полета упали в море и были спасены от утопления.
 Организация SKAL International была основана в 1934 году и в настоящее время является самой крупной организацией туристических профессионалов во всем мире. Это единственная в мире организация, которая охватывает все секторы туристической индустрии на пяти континентах, в 90 странах и на более 500 местах, насчитывающая 20000 членов. Целью SKAL International является желание сохранить окружающую среду и оказывать помощь в продвижении ответственного и устойчивого развития туризма. В 2002 году организация основала награду «The Year of Ecotourism and the Mountains», которую одобрила Организация Объединенных Наций. В этом году награда была переименована в награду за «Устойчивое развитие в туризме».

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72