Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
Завтра состоится рассмотрение иска Тины Канделаки против турфирмы «Четыре сезона»
Сумма иска известной телеведущей и члена Общественной палаты – около 1,7 млн руб., причина – испорченный отдых на греческом острове Миконос

Как стало известно, известная телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки остановилась в конце июля в отеле Kivotos Club 5* на острове Миконос  - в том же самом престижном номере, в котором в свое время жили певица Шакира и футболист Жерар Пике. Однако телеведущую разочаровал и греческий сервис, и сам отель.
«В Греции довольно слабый сервис. Наш менеджер объяснил, что греки продают не сервис, а историю. И она стоит неоправданно дорого. Даже искупаться негде - везде яхты стоят вплотную к берегу. Пляж из шести лежаков на камнях. А в ванной дырка! И это люкс? Короче, остров меня разочаровал», - написала телеведущая на своей странице «Вконтакте».
Кроме того, она жаловалась на неработающее джакузи и потолки в трещинах. В итоге Тине Канделаки пришлось срочно искать другую гостиницу,  и она остановилась в Grecotel Mykonos Blu 5*.
После возвращения на своей странице в социальной сети «Вконтакте» Тина Канделаки вновь вспомнила Kivotos Club 5* и сравнила его с гостиницей «Украина» в Москве, сравнение оказалось в пользу последней. «После моего отеля в Греции - это просто сказка Шахерезады!» - написала телеведущая.
В Кунцевский суд города Москвы Тина Канделаки обратилась 6 сентября этого года, сумма иска составила порядка 1,7 млн рублей. Из них 850 тыс. – часть стоимости отдыха в отеле Kivotos Club 5*, а еще примерно 850 тыс. – моральный ущерб. Первое заседание было назначено на 19 октября, но его отложили. В итоге планируется рассмотреть иск завтра, 2 ноября.
По словам экспертов, суды нередко встают на сторону потребителей в подобных спорах, тем более, если удастся доказать несоответствие гостиницы заявленному уровню. Однако сумма компенсации морального вреда редко когда превышает 50 тыс. руб.
Телеведущая от комментариев  по данному делу отказалась. Не удалось пока связаться нам и с турфирмой «Четыре сезона». В Москве есть несколько компаний с таким названием, и все они опровергают свое участие в этом судебном деле. 
Отметим, что на сайте Tophotels Kivotos Club 5* описан как "роскошный отельный комплекс, который принимает туристов с мая по октябрь. Отель имеет элегантную архитектуру и построен в традиционном для острова Миконос стиле. Расположена гостиница в бухте залива Ornos, в 10 минутах ходьбы от центра города Миконос, порта и аэропорта. В отеле 40 номеров, каждый номер имеет свой уникальный дизайн. На территории гостиницы есть 5 открытых бассейнов, несколько ресторанов с различной кухней. Также гости отеля могут арендовать автомобиль, яхту, самолет, вертолет".
Кроме того, гостиница входит во всемирную ассоциацию лучших эксклюзивных отелей The Leading Small Hotels of the World. На сайте отеля есть информация, что помимо Шакиры и Жерара Пике, в Kivotos останавливался и Джордж Майкл - певцу гостиница также понравилась.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72