Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 октября
Новости туристических технологий
Метапоисковик Jizo обнаружил изменения в длительности отдыха российских туристов/ Oktogo.ru запускает новый сервис онлайн-бронирования для турагентств/ Sabre Travel Network назначила своего  представителя в Уральском регионе

Российские туристы отказываются от двухнедельного отпуска
Аналитики туристического метапоисковика бюджетных авиабилетов Jizo.ru проанализировали последние «отпускные» тенденции  россиян. В результате исследования эксперты выяснили, что понятие традиционного двухнедельного отпуска стало размываться. Среди российских туристов начал отчетливо прослеживаться тренд на короткие отпуска сроком до одной недели и на длинные каникулы, более 3-4 недель. Наиболее ярко тенденция выражена у москвичей.
Как выяснили аналитики Jizo.ru, доля нестандартных отпусков россиян в этом году постоянно растет. Если в начале отпускного сезона, в мае-июне, доля стандартных поездок (10-14 дней) составляла 65% от общего количества купленных билетов и совершенных бронирований, то в течение лета эта доля постоянно снижалась. К октябрю доля стандартных поездок сократилась до 60%. При этом доля краткосрочных (до 1 недели) поездок увеличилась с 29% до 32%, а долгосрочных (от 3 недель) с 6% до 8%.
По мнению аналитиков Jizo, такая тенденция наметилась еще в 2008-2010 годах, но особенно быстро стала прогрессировать именно в отпускном сезоне 2011. 
«Мы объясняем этот ускорившийся рост двумя факторами. Во-первых, стремительно развивающиеся интернет-технологии позволяют контролировать работу на удаленном доступе, и, как следствие, многие отдыхающие могут выезжать за границу значительно чаще, чем два раза в год, но на более короткие сроки. Во-вторых, расширение шенгенской зоны и облегчение визового режима с рядом стран стимулирует людей к более частым поездкам, ведь им не нужно каждый раз получать визу», - комментирует исследование Сергей Лаврентьев, генеральный директор Jizo.ru.
Основная масса коротких отпусков традиционно приходятся на Европу (73% бронирований): Франция, Германия, страны Восточной Европы. Оставшиеся 27% - короткие поездки по массовым направлениям в Турцию и Египет.
 
Oktogo.ru запускает новый сервис онлайн-бронирования для турагентств
Сервис онлайн-бронирования отелей представил новый онлайн-продукт, предназначенный для сотрудничества с турагентствами –  AgentLine.
Отличительной особенностью нового сервиса является самый широкий спектр вариантов размещения, как в качественном, так и в количественном отношении. AgentLine располагает одной из самых больших баз данных по 2 тыс. российских и 100 тыс.зарубежных отелей в 175 странах мира. Более того, в системе представлены не только отели, но и квартиры, виллы, хостелы, санатории и пансионаты. Соединение в единой базе практически всех возможных вариантов размещения положительно сказывается на оптимизации рабочего времени менеджеров.
Отказ от программного обеспечения, область действия которого ограничивается офисом, дает сотрудникам компаний полную свободу действий. Подключиться к системе и осуществить бронирование можно из любой точки земного шара, где есть доступ в интернет.  Для этого представителям агентства потребуются только логин и пароль, полученные агентством при заключении договора. Это снижает не только временные, но и финансовые затраты.
AgentLine является отдельным проектом, для которого, в целях удобства и оптимизации процессов бронирования, был разработан специальный интерфейс, позволяющий разделять роли пользователей в рамках агентства и разграничивать доступ к бронированиям, статистической и финансовой информации в зависимости от роли.
Несмотря на такие усовершенствования, доступ к AgentLine предоставляется бесплатно.
 
Sabre Travel Network объявила о назначении Екатерины Чижик на должность представителя компании в Уральском регионе
Как сообщают в компании Sabre Travel Network, в задачи ее нового представителя на Урале Екатерины Чижик будут входить мониторинг рынка, организация маркетинговых презентаций и акций, проведение мероприятий и переговоров, консалтинг, заключение коммерческих контрактов.
Екатерина Чижик в 2004 году окончила Уральский государственный экономический университет по специальности «международные экономические отношения».
До прихода в Sabre Екатерина Чижик более 5 лет работала в авиакомпании Austrian Airlines на различных позициях. 
«Я рада присоединиться к команде профессионалов Sabre и надеюсь, что мой опыт и знания будут способствовать реализации амбициозных планов Sabre Travel Network в России. Sabre ежегодно инвестирует сотни миллионов долларов в развитие новых технологий - и мне приятно осознавать, что я работаю в компании, чьи продукты помогают развиваться всему рынку в целом», - говорит Екатерина Чижик.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72