Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 октября
Британская авиакомпания bmi отметила пятилетие своих полетов в Москву
Пока открывать новые направления в России перевозчик не собирается, тем не менее, наша страна является одним из приоритетных рынков для bmi

По словам Йорга Хеннемана, коммерческого директора группы bmi, полеты по направлению Лондон – Москва начались в 2006 году. Российская столица стала первым среднемагистральным направлением bmi. Теперь количество таких полетов значительно возросло, авиакомпания летает в Марракеш, Касабланку, этой зимой открывает полеты в Агадир, а кроме того, уже есть договоренность о начале рейсов по маршруту Лондон – Амритсар.
Что касается московских рейсов, то за прошедшие пять лет bmi  свершила более 5500 между британской и российской столицами, перевезя порядка 450 000 пассажиров. Если в 2006 bmi выполняла только один рейс из Москвы в Лондон и обратно, то за пять лет авиакомпания увеличила число перелетов до 4 в день (28 прямых рейсов из Москвы в Лондон и обратно в неделю), среди которых два собственных рейса и два совместных с «Трансаэро».
Пока расширение географии полетов в Россию перевозчик не планирует, но, как сказал Йорг Хеннеман, Россия входит в число приоритетных рынков. «Сейчас в авиакомпании период активных изменений, и наращивание маршрутной сети не входит в число наших первоочередных задач. Но в будущем, когда мы займемся этим вопросом, Россия и СНГ войдут в число первых стран, которые мы будем рассматривать для открытия новых направлений», - отметил Йорг Хеннеман.
Тем не менее, новости у авиакомпании есть. Во-первых, перевозчик обновил салоны самолетов А-321 и А-320, а в 2012 году салоны бизнес-класса ждет еще одно обновление. Москва станет одним из первых направлений, где они будут использоваться. Еще одной новостью стало то, что в апреле bmi вошла в предприятие Atlantic, благодаря чему с помощью своих новых партнеров предложила своим пассажирам рейсы в Северную Америку через Лондон.
При этом bmi регулярно предлагает довольно выгодные условия перелетов. Например, до 13 ноября действует специальная акция: стоимость билетов Москва - Лондон - Москва начинается всего лишь от 9 900 рублей включая все налоги и сборы.
«Мы стали первым туроператором, который взял блоки мест на рейсах bmi. Благодаря этой авиакомпании мы можем продавать недельные туры в Лондон по цене пляжного отдыха в Турции. После ее прихода стоимость перелетов в Лондон значительно снизилась, теперь четырехчасовой полет в Британию стоит столько же, сколько и трехчасовой по России. У нас есть клиенты, которые принципиально летают именно bmi. На мой взгляд, расширение полетной программы необходимо. Мы делаем программы из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону. Может быть, в полноценных рейсах пока нет необходимости, но россияне активно интересуются Британией», - рассказал Булат Бугаев, руководитель департамента авиаперелетов компании «Меридиан Экспресс».
/TОURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72