Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
В Таиланде произошло ДТП с участием российских туристов
На данный момент в клинике находится одна россиянка, но, по словам врачей, ей ничего не угрожает и уже через несколько дней она сможет продолжить отдых

Вчера в Таиланде произошло ДТП – на Пхукете перевернулся автобус с 38 российскими туристами на борту. Как сообщает портал "Интерфакс-Туризм", туристический автобус направлялся на экскурсию в город Патонг, на одном из поворотов ему навстречу выскочила легковая машина, водитель автобуса, пытаясь избежать столкновения, совершил экстренное торможение, в результате чего автобус перевернулся. Четыре туриста были госпитализированы, однако трое из них уже сегодня смогли покинуть больницу.
«Все туристы были застрахованы. Кто оператор – пока неизвестно. Поездка осуществлялась лицензированной транспортной компанией, с квалифицированным водителем, автобус также был застрахован. В данный момент в больнице находится одна туристка, состояние в целом нормальное, но врачи рекомендовали ей остаться в клинике 2-3 дня», - рассказала Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР. По ее словам, это не тот случай, когда надо бить тревогу и срочно требовать дополнительных мер безопасности - водитель автобуса пытался избежать лобового столкновения с другим автомобилем и, по сути, спас туристов.
Но, к сожалению, это далеко не первая авария в Таиланде, участниками которой стали российские туристы. Так, например, в мае этого года трое граждан России, ехавших рейсовым автобусом из курортного города Патайя в Бангкок, пострадали при аварии на въезде в столицу Таиланда. Автобус потерял управление, вылетел за пределы проезжей части и на большой скорости врезался в столб. Всего в автобусе находилось 29 человек,  два человека — водитель и пассажирка – погибли. В автобусе находилось 9 иностранных граждан, в том числе трое россиян. Кроме того, в начале октября прошлого года, также на трассе Патайя - Бангкок, в 15 км от курорта, в результате ДТП перевернулся экскурсионный автобус, направлявшийся в провинцию Канчанабури. В автобусе находились 42 человека, включая ребенка - граждане России и стран СНГ. Авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением на повороте. К счастью, никто не погиб, большинство пострадавших практически сразу были выписаны из больниц.
Кроме того, как стало известно, вчера произошло ДТП с паломниками в Саудовской Аравии. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Ростуризм, «автобус с паломниками из Дагестана направлялся в Мекку. В 150 км от города Медина автобус с паломниками опрокинулся. По некоторым данным, ДТП произошло из-за того, что водитель, находившийся за рулем, заснул. Один человек погиб, состояние еще троих человек оценивается, как крайне тяжелое». "Всю информацию, обстоятельства аварии мы будем прояснять", - заверил Олег Мосеев, пресс-секретарь Ростуризма.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72