Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 октября
МИД России предупреждает о возможной опасности посещения Кении
После взрывов в столице страны – Найроби - МИД России призывал россиян тщательно взвешивать целесообразность посещения Кении

Напомним, 24 октября в столице Кении городе Найроби были совершены два террористических акта, в результате которых имеются погибшие и раненые. «Взрывы прогремели неделю спустя после начала в прилегающих к кенийской границе районах юга Сомали контртеррористической операции против экстремистской организации «Аш-Шабаб», осуществляемой вооруженными силами Кении и войсками сомалийского Переходного федерального правительства», - предупреждает МИД.
Ведомство напоминает, что представители «Аш-Шабаб» неоднократно выступали с угрозами проведения террористических актов в Кении в ответ на операцию на юге Сомали, а в сентябре-октябре на территории Кении имели место похищения иностранных туристов и работников международных организаций. Кенийской полицией было установлено, что ответственность за эти преступления несут боевики «Аш-Шабаб».
«В складывающейся ситуации МИД России рекомендует российским гражданам, планирующим поездки в Кению, в т.ч. с туристическими целями, тщательно взвешивать целесообразность посещения этой страны в ближайший период», - гласит информация, опубликованная сегодня на сайте ведомства.
Несмотря на похищения туристов, до терактов туроператоры называли Кению безопасной страной, однако не рекомендовали путешествовать по ней самостоятельно. «Многие туристы сейчас любят путешествовать самостоятельно, брать машину напрокат. Я бы не рекомендовал это делать в Кении. В любой стране возможны инциденты, но, если, например, в Европе при самостоятельном путешествии вероятность возникновения каких-либо проблем -  5%, то в Кении, на мой взгляд, - 50%. Кроме того, не так давно в Кении возникали политические волнения, но, как и, например, в Египте, туристических районов это не коснулось», - рассказывал Вячеслав Орешков, исполнительный директор компании Karibu Afrika.
«Кения – это специфичное направление, прямых рейсов нет, поэтому туда едут подготовленные туристы, которые точно знают, что они хотят посмотреть, где жить. Процент туристов, посещающих Кению, крайне мал, тем не менее сейчас там находятся наши клиенты. На мой взгляд, это безопасно, так как Найроби служит лишь перевалочным пунктом, а живут туристы в национальных парках или в отелях на побережье», - сказала Людмила Мельник, менеджер по туризму компании «Ванд Интернешнл».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72