Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 октября
В 2012 году ожидается открытие прямого авиасообщения Рейкьявик - Москва
Россия и Исландия подписали соглашение о сотрудничестве в области туризма

25 октября в Москве в рамках российско-исландского бизнес-форума, прошедшего в ТПП РФ, руководитель Ростуризма Александр Радьков и министр промышленности, энергетики и туризма Исландии Катрин Юлиусдоттир  подписали межправительственное соглашение о расширении сотрудничества в области туризма.
 По словам главы Ростуризма, «это важный стратегический документ. У России и Исландии много общего – это и туризм северных территорий, оздоровительный и познавательный туризм, и сейчас очень важно создать условия для расширения прямых контактов между бизнесом». Для расширения сотрудничества в сфере туризма, считает Александр Радьков, следует усилить  рекламную кампанию, чтобы люди больше знали о туристических возможностях наших стран. Также необходимо облегчить визовые формальности и открыть прямое воздушное сообщение между Россией и Исландией, из-за отсутствия которого удорожается стоимость турпакета.
 Присутствующий на встрече представитель исландской авиакомпании Icelandair заявил по этому поводу, что открытия прямых авиарейсов между Рейкьявиком и Москвой можно ожидать в 2012 году. Об этом уже ведутся переговоры с "Аэрофлотом".
 Касаясь подписанного в Москве документа, г-жа Юлиусдоттир отметила, что соглашение «выражает желание укреплять дружеские связи между нашими народами, главный акцент в нем делается на расширение контактов с российскими турорганизациями». Она подчеркнула, что Исландия сегодня «пытается всеми возможными способами упростить формальности, связанные с обменом туристами».
 Г-жа Юлиусдоттир также рассказала, что этот год для Исландии оказался очень удачным. Страну с населением в 320 тыс. человек посетило 600 тыс. туристов, прирост турпотока составил 20%.
 Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, говоря об исландском направлении, сообщил, что в 2010 году Исландию посетили чуть более 3 тыс. российских туристов, в 2008 году этот показатель составлял свыше 7 тыс. человек.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72