Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 октября
На столичном Лыжном салоне можно было встретить "самого быстрого человека в мире"
Завершившийся в минувшее воскресенье 18-й Международный лыжный салон собрал в столичном Гостином дворе около трехсот участников и тысячи поклонников зимнего отдыха в горах

18-й Московский международный лыжный салон с успехом прошел в конце минувшей недели в столичном Гостином дворе.
Как обычно, главный горнолыжный форум, традиционно проходящий накануне зимнего сезона, собрал ведущих туроператоров, работающих на горнолыжных направлениях, а также ведущих производителей и поставщиков оборудования для всех видов как горного, так и городского активного отдыха.
В этом году Лыжный салон состоял из трех разделов – спорт, туризм и строительство горнолыжных комплексов. Всего форум собрал более 280 участников, 38% из которых представляли турбизнес, 32% - строительство туркомплексов и 30% - спортивные компании.
Специальный проект в рамках салона «Горы России и СНГ» представил посетителям все возможности зимнего отдыха без необходимости оформления виз. Кроме того, в выставке приняли участие национальные офисы по туризму почти двух десятков стран, среди которых наиболее заметные по площади и красочности стенды представили  Франция, Австрия, Швейцария, Финляндия, Норвегия.
В рамках Лыжного салона состоялся и ряд презентаций и конференций, интересных как профессионалам, так и всем поклонникам зимнего спорта. Так, в рамках салона прошли конференции, посвященные актуальным вопросам развития горнолыжной индустрии России и системы подготовки горных гидов. Также здесь прошли презентации горнолыжных курортов США, Финляндии, Сербии.
 А особый интерес вызвала встреча с легендарным горнолыжником   Симоне Оригонэ (на фото), организованная туристическим офисом долины Аоста. Неоднократный чемпион мира и член итальянской горнолыжной сборной,  Симоне сейчас работает инструктором на небольшом курорте Шамполюк у подножия массива Монте-Роза в долине Аосты. А в книгу рекордов Гиннеса он попал благодаря тому, что развил при спуске с горы фантастическую скорость – 251,4 км/ч, получив официальный титул «самого быстрого человека в мире».
Среди компаний, представивших свои стенды на Лыжном салоне, присутствовали практически все ведущие «зимние» операторы – «Асент Трэвел», «Джет Тревел», «Эрцог», «Инна тур», Tez Tour, «Время Тур», TUI Russia и др.
Как отметила в беседе с нами PR-директор компании «Асент Трэвел» Марина Барулина, продажи альпийской Франции на новогодний сезон были практически закрыты еще в сентябре. Поэтому в этом сезоне оператор значительно расширил свои квоты мест как на французских курортах, так и на курортах других альпийских стран, заключив в том числе и договоры с высококлассными отелями, которые раньше не работали с российским рынком.
В то же время, как отметила в беседе с нами директор столичного турагентства Web Travel Ольга Протасенко, пока что общие продажи горнолыжного отдыха на новый сезон идут менее активно, чем в прошлом году. При этом чаще всего туристы интересуются отдыхом в Италии, затем - во Франции и Австрии. При этом г-жа Протасенко отмечает, что по Австрии в этом году особенно заметен рост самостоятельных бронирований.
«Большинство туристов, обращающихся к нам,  хотело бы поехать в Альпы 2-3 января, при этом заплатив за недельный отдых не более 40 тыс. руб., однако стоимость подобных предложений сейчас начинается от 60 тыс.», - отметила также Ольга Протасенко.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72