Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 октября
Крупнейшее за полвека наводнение добралось до Бангкока
В то время, как СМИ  пишут о значительных последствиях наводнения в Таиланде, принимающие компании, с которыми сотрудничают российские операторы, утверждают, что туристы пока что вне опасности

По информации СМИ, продолжающееся разрушительное наводнение значительно осложнило жизнь столицы Таиланда. Так, сегодня столичная  река Чао-Прая  вышла из берегов, часть ее набережной разрушена и прорвана. При этом в непосредственной близости от ее берегов расположены дворец короля Таиланда и ряд культурно-исторических памятников. 
«Власти столицы дали указание жителям 13 районов, расположенных вдоль русла реки, готовиться к экстренной эвакуации. Сильнейшее за последние 50 лет наводнение в Таиланде уже унесло жизни 356 человек. Остановлены ряд предприятий, в частности полностью эвакуирована крупная промышленная зона Наванакорн, расположенная к северу от Бангкока. Ущерб от стихии превысил $3,3 млрд», - cообщает агентство.
По информации телеканала CNN, в зоне наводнения, накрывшего столицу Таиланда Бангкок, оказался один из аэропортов города "Донмуан". «Властям Таиланда, вероятно, потребуется минимум месяц, чтобы ликвидировать последствия наводнения в Бангкоке», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра страны Йинглук Чинават. "Бороться с наводнением придется от месяца до полутора", - заявила она, подчеркнув, что в некоторых районах столицы уровень воды может превысить отметку в один метр.
При этом, как рассказала нашему порталу  Марина Макаркова, PR-директор компании TEZ Tour, сегодня оператор связывался с принимающим офисом, который подтвердил, что с туристами компании все в порядке.
«В Бангкоке погода с переменной облачностью, изредка проходят кратковременные дожди. Сотрудники нашей компании отслеживают ситуацию в городе и в случае возникновения любых проблем готовы предпринять необходимые действия, в том числе по переселению туристов. Также, в случае ухудшения ситуации в столице, туристы из аэропорта Суварнабхуми будут напрямую отправляться в Патайю, на Пхукет и Самуи, минуя отдых в Бангкоке.
Дорожное и авиасообщение Бангкока с курортами не нарушено. Обстановка на основных курортах Таиланда (Патайя, Самуи, Пхукет) спокойная. Погода хорошая, дожди кратковременные, никаких признаков наводнения нет.
 Еще раз напомню, что основной аэропорт Бангкока - Суварнабхуми, находящийся в 50 километрах от столицы, имеет все необходимые средства по обеспечению безопасности и защиты от наводнений и продолжает работать в штатном режиме, как и другие аэропорты Таиланда
», - рассказала нам Марина Макаркова. Подтвердила ее слова и Евгеня Федорова, PR-менеджер компании "Анекс Тур", по ее словам, действительно, ничего страшного в Таиланде нет, наводнение находится далеко от основных курортов страны, поэтому на туристов это никак не повлияет.  "В центральной части Бангкока, а также в районах пребывания туристов "Анекс Тур" никаких затоплений нет и не было. Сотрудники компании "Анекс тур Бангкок" постоянно находятся на связи, в случае экстренной ситуации будут немедленно приняты все меры по решению проблемы транспортировки всех туристов "Анекс Тур" (в первую очередь), а так же сотрудников компании. На данный момент поводов для переживания нет", - ответила принимающая компания на запрос оператора. 
Напомним, что последнее крупное наводнение, затронувшее туристические районы Таиланда, произошло минувшей весной. В связи с ним в конце марта  Ростуризм и МИД официально рекомендовали российским гражданам воздержаться от поездок на острова Самуи, Панган и Тау. Согласно информации на сайте ведомства, ряд районов этих островов был подтоплен, были нарушены работа аэропорта на Самуи и паромное сообщение между островами и материком, имелись перебои с подачей электроэнергии и воды.
Тогда в результате наводнения и оползней на юге Таиланда жертвами стали 58 человек. Из-за  наводнения были эвакуированы 42 тыс. человек, всего же от стихии пострадали свыше 2 млн человек.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72