Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 октября
Австрия открывает в России сразу шесть визовых центров
Теперь стоимость оформления австрийской визы вырастет почти в два раза, но получить ее жителям российских регионов станет намного проще

Как стало известно нашему порталу, 14 октября в Нижнем Новгороде открылся первый в нашей стране визовый центр Австрии. 21 октября подобный центр был открыт в Краснодаре, 28-го он заработает   в Казани, 4 ноября - в Новосибирске, 11-го - в Самаре и 18-го - в Ростове-на-Дону. В основном, австрийские визовые центры решено открывать в составе больших региональных визовых центров нескольких стран ЕС (в Краснодаре с этой целью, например, объединились семь стран). Также, по сообщениям СМИ, австрийский визовый центр должен открыться и в Москве, однако, когда это произойдет пока неизвестно.
Как гласит информация на сайте визового центра Австрии, основная  часть визовых заявок рассматривается в течение 3-5 рабочих дней с момента подачи заявки в визовый центр. Заявки на долгосрочные визы могут рассматриваться в течение периода до 30 рабочих дней.  При этом посольство оставляет за собой право в случае необходимости продлевать этот срок до 30 дней.
«Заявки на визу оцениваются индивидуально, а сроки их рассмотрения могут варьироваться. Фактический срок рассмотрения визовой заявки зависит от ряда факторов, поэтому мы не рекомендуем заниматься организацией поездки для въезда в Австрию или транзита через ее территорию, пока вы не получите шенгенскую визу», - сообщают сотрудники визовых центров. Посольство Австрии в Москве рекомендует предусмотреть достаточно времени для подготовки вашей визовой заявки, для некоторых заявителей процесс подготовки визовой заявки может занять от 1 до 2 недель.
Отметим, что общая стоимость оформления визы теперь увеличится почти в два раза, так как туристы будут оплачивать и услуги визового центра. Стоимость сервисного сбора для клиентов центра составит 1126 рублей (26 евро) плюс сумма консульского сбора - 1516 рублей (35 евро). Кроме того, можно заказать доставку паспорта домой или в офис, стоимость этой услуги колеблется от 480 до 1462 рублей. Также туристам стоит учитывать, что в визовых центрах усиленное внимание уделяется вопросам безопасности - правила даже строже, чем в аэропортах. На территорию центров запрещается проносить мобильные телефоны и иные электронные устройства, колюще-режущие предметы, продукты питания, огнеопасные предметы, в том числе спички, зажигалки, алкоголь, запечатанные конверты и др.
По словам операторов, открытие австрийских визовых центров, тем более, в регионах - несомненный плюс. «Туристам в тех регионах, где появились визовые центры, теперь не придется отправлять документы в Москву, а в некоторых случаях и самим ехать в Москву для оформления визы. В итоге стоимость оформления визы для них даже уменьшится», - отметил в беседе с нами Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел». Согласился с ним и Евгений Судьбин, заместитель генерального директора компании «Асент Трэвел».
При этом, правда, если такой центр появится в Москве, то в этом будут и положительные, и отрицательные моменты, говорит он.  «Отрицательный момент - увеличение стоимости оформления визы, так как к консульскому сбору прибавится и цена услуг визового центра, но при этом процесс подачи документов станет значительное удобнее», - пояснил эксперт.
Отметим, что, по словам директора Австрийского представительства по туризму в Москве Георга Капуша,  в этом году его  страна ожидает принять около 300 тыс. российских туристов    - на 30% больше, чем в 2010 году, а число ночевок россиян в Австрии превысит 1,6 млн.  Сейчас россияне занимают 11-е место по количеству туристов в этой альпийской стране.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72