Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 октября
Французские Альпы ориентируются на Россию
Представители главных альпийских курортов Франции провели в Москве workshop и рассказали о своих новых предложениях в наступающем зимнем сезоне

Как рассказал в ходе деловой встречи нашему порталу Жан-Марк Сильва, генеральный директор компании France Montagnes, объединяющей горнолыжные курорты Франции, шесть горных массивов и 300 зон катания страны принимают самое большее число горнолыжников со всего мира.
«Сезон 2010/2011 мы оцениваем как успешный, несмотря на то, что предыдущая зима была малоснежной. На этом фоне курорты расширили свои возможности искусственного оснежения, и продолжительность сезона не сократилась. В этом году таких проблем не должно быть. Снег на курортах уже есть, буквально накануне приезда в Москву мы открыли горнолыжный сезон», - отметил Жан-Марк Сильва.
Что же касается новинок на курортах, то, например, в Ле-Же появилась новая гостиница Chez La Fine – это старинная отреставрированная савойская ферма предлагает размещение в 5 номерах, рассчитанных всего на 15 человек. Еще одно новое предложение курорта – ужин на вершине горы, куда гостей доставят на ратраках. А 14 февраля, в День святого Валентина, гости курорта смогут заказать ужин на двоих в… кабине подъемника.
Кроме того, горнолыжники теперь могут арендовать GPS-навигатор для  ориентировки и просмотра пройденного маршрута. «Мы очень заинтересованы в российском рынке, тем более что в последнее время к нам приезжает большое количество семей с детьми», - рассказала Кристель Фелисаз, представитель курорта Ле-Же.
На курорте Морзин открывается новый большой аквацентр, а в самом центре курорта – новый ресторан при сыроварне. Во время обеда или ужина гости ресторана смогут увидеть процесс изготовления сыров, - стена, отделяющая сыроварню от ресторана, полностью прозрачная.
Кроме того, курорт предлагает множество спецпредложений, каждое из которых длится ровно одну неделю. Например, неделя «Все для детей» предполагает, что при размещении с двумя родителями ребенку до 12 лет проживание и ски-пасс достанутся бесплатно. Также запланирована и неделя «С любовью к женщине» - представительницам прекрасного пола в ходе нее предоставляется 30-процентная скидка на проживание и ски-пасс. А в феврале такую же скидку предложат и второму участнику романтической пары.
Курорты Дез Альп и Альп Д`Уез  предлагают в этом сезоне объединенный ски-пасс – 450 км трасс всего за 202 евро в неделю.
Уникальные спецпредложения есть и у курорта Серр-Шевалье - на сайте курорта можно забронировать проживание и ски-пасс по цене от 238 евро за 6 дней (проживание в апартаментах). «Это не самый популярный курорт у россиян, но мы стараемся постоянно присутствовать на российском рынке. В результате, число туристов из России у нас постоянно увеличивается, причем нередко туристы теперь бронируют проживание  самостоятельно по нашим спецтарифам. Кроме того,  в наших горнолыжных школах есть русскоговорящие инструкторы.
Наш курорт не относится к самым элитным, но мы предлагаем очень хорошее проживание и качественный отдых. А географическое положение курорта – Южные Альпы – позволяет и зимой наслаждаться морским воздухом, солнцем и чистым голубым небом»,
- рассказала  нам Лаура Ди Гильомариа, представитель курорта Серр-Шевалье.
На курорте Межев, который, наоборот, относится к классу «люкс», также появится ряд новинок. В частности, здесь открывается новая  гостиница 5* и  комплекс для фристайла, где будут организованы курсы обучения под руководством  одного из чемпионов мира в этом виде спорта. Кстати, финал чемпионата мира по фристайлу-2012  также пройдет в Межеве.
/TOURBUS.RU
 
На фото: Стенд французских зимних курортов на Международном лыжном салоне, завершившемся вчера в Москве

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72