Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 октября
Наступающей зимой в Финляндию приедет на 20% больше российских туристов
Представители главных финских горнолыжных курортов рассказали столичным туроператорам обо всех новинках зимнего  сезона

Большая делегация представителей ведущих зимних курортов Финляндии встретилась вчера вечером в столичном отеле «Националь» с российскими туркомпаниями, работающими на горнолыжном направлении, а также журналистами. Среди участников делегации из Суоми были  ведущие сотрудники Управления по туризму Финляндии Visit Finland,   Объединения горнолыжных курортов Финляндии  SHKY,  а также представители всех главных зимних курортов страны.
Как рассказал в начале встречи региональный директор Visit Finland Арто Асикайнен, в этом году его организация и Управление горнолыжных курортов страны впервые совместно проведут  кампанию по продвижению в России зимнего отдыха в Финляндии. В частности, в шести крупнейших городах России появятся баннеры со слоганом «Финляндия – снег гарантирован природой с ноября по апрель», также рекламные кампании пройдут в интернете, в печатной прессе, по радио. Только Visit Finland потратит на эту кампанию около 150 тыс. евро.
Кроме того, только что по адресу www.Ski.fi/ru заработал портал на русском языке с информацией обо всех основных зимних курортах страны.
По словам г-на Асикайнена, в этом году финские туристические власти ожидают  увеличения турпотока из России на 15 - 20%. По его словам, Россия - одна из редких стран, откуда большее количество гостей едет в Финляндию зимой, а не летом.  При этом российские туристы ежегодно  оставляют примерно 600 млн евро в Финляндии, а это порядка 32% всех доходов страны от туризма.
В ходе встречи представители ведущих зимних курортов страны также рассказали о тех новинках, которые ждут российских туристов в наступающем сезоне.
Так, на лапландском курорте Пюхя, объявленном «Горнолыжным курортом 2011 года в Финляндии», главной новинкой стал подъемник «ПюхяЭкспресс». Его шестиместные кабинки всего за 4 минуты поднимают лыжников на вершину сопки Пюхя. Пропускная способность нового подъемника – 3 тыс. пассажиров в час. Вокруг нового «Экспресса» появилась и уникальная для Финляндии зона катания, где при помощи одного подъемника возможно катание на пяти склонах различной сложности. Первые склоны Пюхя откроются в этом сезоне уже 11 ноября.
На другом лапландском курорте Рука (куда в минувшем сезоне оператор «Асент Трэвел» впервые поставил регулярную чартерную цепочку из Москвы) к новому сезону полностью построен новый пешеходный центр с магазинами, кафе и жилыми апартаментами.
Главной новинкой горнолыжной инфраструктуры курорта в новом сезоне станет отвечающая международным стандартам трасса FIS SuperPipe. Длина пайпа составляет 160 м, дуги – 6,5 м.
Как напоминают представители курорта, лыжный сезон на курорте Рука – самый продолжительный в Финляндии и продолжается с октября по июнь. Отметим также, что в этом году финская сборная по слалому объявила Пюхя и Рука своими официальными тренировочными базами.
Еще один популярный  лапландский зимний курорт Юлляс недавно открыл собственный русскоязычный сайт www.yllas.ru.
Как оказалось, теперь на  местном горнолыжном подъемнике действует единственная в мире… кабинка-сауна. После 20-минутного подъема в такой, наверное, самой необычной в Финляндии сауне,  можно затем оказаться в джакузи под открытым небом на вершине горы Юлляс.
Кроме того, на курорте открываются и новые апартаменты – Saaga Chalets, Nordic Chalets и Ski Chalets.
Ряд новинок ждет и гостей популярного заполярного курорта Леви. Среди них – три открывающихся ресторана и 500 новых мест в коттеджах. В этом сезоне долететь из Хельсинки до Леви можно будет всего за сумму от 36 евро благодаря новым рейсам а/к Norvegian по понедельникам, средам и пятницам. А забронировать около тысячи вариантов размещения на курорте теперь можно в онлайн-режиме на русскоязычных страницах сайта  www.Levi.fi.
Наконец, на расположенном совсем неподалеку от российской границы семейном курорте Salla появятся новый детский бугельный подъемник, новые склоны, отвечающие стандартам FIS, а также еще два ресторана.
А кроме того, участники презентации напомнили, что встретиться с представителями всех основных зимних курортов страны и получить самую подробную информацию о программах горнолыжного отдыха в Финляндии можно на 18-м Международном лыжном салоне, который начинает сегодня работу в столичном «Гостином Дворе».
/TOURBUS.RU
 
На фото: В Москву прибыли «главные лица» зимнего туризма в Финляндии - региональный директор Visit Finland Арто Асикайнен и Йоулупукки (финский Санта-Клаус)

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72