Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 октября
Летний рост российского турпотока в Израиль составил рекордные 30%
Глава департамента Министерства туризма Израиля в России  и странах СНГ г-жа Брискин-Пелег рассказала нашему порталу о результатах прошедшего летнего сезона

Как рассказала корреспонденту нашего портала Нета Брискин-Пелег, глава департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ, советник по туризму посольства Израиля (на фото), в Израиле, который традиционно считался осенне-зимним направлением, в нынешнем году очень хорошие результаты были продемонстрированы и в летний период. Впервые в период с июня по август был зафиксирован 30-процентный рост турпотока из России. Это можно считать результатом двухлетней работы Министерства туризма по продвижению страны как круглогодичного направления, - уверена она.
Среди наиболее популярных у россиян направлений остается Эйлат, куда из России летает восемь чартеров в неделю. Популярны также оздоровительные, лечебные туры и отдых на Мертвом море, где почти 80% отдыхающих в течение года прибывают из России. Верхние строки рейтинга занимает также Иерусалим и православные достопримечательности на севере страны – Назарет, река Иордан, Галилейское озеро и др., все, что связано с именем Иисуса Христа.
Рост турпотока на 25% этим летом показал Тель-Авив, куда россияне приезжали отдыхать на Средиземном море, а также вкусить культурной, светской и ночной жизни, заняться шопингом и посетить Бриллиантовую биржу. Хорошие результаты показал город Натания, который расположен на Средиземном море недалеко от Тель-Авива.
Рост отдыхающих в Эйлате показал потребность в строительстве отелей. Но россияне все чаще снимают апартаменты и виллы. Ранее российские туристы предпочитали первую линю отелей, но сейчас бронируют номера в гостиницах, более удаленных от берега – на второй и третьей линиях.
Около 14% составила доля религиозного туризма. Следует отметить, что паломники едут, главным образом, через паломнические центры в духовные центры Израиля, чтобы участвовать в службах и религиозных обрядах. Религиозный туризм предполагает приобретение путевки через турфирмы и совмещает посещение религиозных объектов с экскурсиями по стране и отдыхом на море. Именно этих туристов фиксирует Министерство туризма.
Россияне сейчас занимают второе место по числу туристов после граждан США. В 2010 году из России прибыло 560 тыс. туристов, в этом году ожидается увеличение до 600 тыс. человек.
Наметилась интересная тенденция – те, кто приезжает из России в гости к родственникам или друзьям, все чаще останавливаются в отелях и активно покупают экскурсионные туры. Еще недавно ситуация в этой сфере была совершенно иной – гости жили у родственников и не проявляли активной туристской активности. Сейчас около 35% прибывающих в Израиль – это те, кто приехал в гости, но из них 20% останавливается в отелях, питаются в ресторанах и покупают туры. То есть они становятся классическими туристами.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72