Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 октября
Ноябрьские праздники и осенние каникулы перестали быть высоким сезоном, но продаются хорошо
Опрошенные нами туроператоры отмечают, что продажи пляжных и экскурсионных туров на начало ноября идут сейчас достаточно активно, хотя дополнительные чартеры на этот период больше не ставятся

Три выходных дня в ноябре и неделя школьных каникул заставляют россиян активнее покупать туры на эти даты, тем более что многие используют возможность отправиться в путешествие с детьми. Однако спрос не настолько велик, чтобы можно было говорить о массовых «стоп-сейлах», - отмечают операторы.
Тур со скидкой на ноябрьские праздники можно приобрести и сейчас, причем даже в Европу, если есть виза. Тем не менее, до массового падения цен, которым обычно характеризуется старт зимних программ, еще далеко.
«Продажи идут хорошо. Несмотря на то, что в ноябре лишь один дополнительный выходной, туристы используют эту возможность, ведь следующие праздничные дни - только в новом году. Очень многие едут на отдых с детьми», - рассказал  нам Тарас Кобищанов, генеральный директор компании «Русский Экспресс». По его словам, очень активно продаются туры в ОАЭ, где сейчас стоит оптимальная погода для отдыха, хорошо бронируют туры в Европу, да и в целом практически на всех направлениях ощущается всплеск продаж.
Согласна с ним и Анна Филатовская, директор по маркетингу компании ICS Travel Group. По ее словам, ноябрьские продажи  сравнить с новогодними, конечно, нельзя, но всплеск интереса есть. «Интерес не такой, как раньше, когда мы даже ставили дополнительные самолеты на осенние праздники и каникулы, но даты «закрываются», спецпредложения практически отсутствуют», - пояснила она.
По словам эксперта, люди стараются поехать к морю, выбирают ОАЭ, Египет, активно интересуются Израилем  - в Эйлате сейчас можно купаться. Экзотика продается чуть менее активно, так как выходных дней для длительного перелета недостаточно.
Экскурсионные автобусные туры в начале ноября также пользуются большим спросом. Правда, не из-за праздников, а из-за каникул. «С 30 октября по 7 ноября число таких поездок значительно увеличивается. Очень много школьных групп. Как правило, школьники едут на 9-11 дней, выбирая экономичные поездки в Париж, Прагу, стоимостью примерно 600 евро (с визой и дорогой)», - рассказал нам Дмитрий Фоминцев, генеральный директор компании «Туртранс-Вояж».
А вот Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», напротив, отмечает спад продаж в компании. «Ноябрь  - самый слабый месяц в году. Сезон для горных лыж еще не наступил, в Европе достаточно холодно. Кроме того, многие не так давно вернулись из отпусков и стараются накопить деньги на новогоднее путешествие», - считает эксперт.
Спецпредложения на рынке есть, но они не поражают низкими ценами и их не так много. Например, экскурсионные туры в Италию предлагаются по цене от 700 евро, ноябрьские праздники в Вене (5 дней в гостинице 3*) можно приобрести, заплатив немногим менее 500 евро, на 100 евро дороже обойдется такой же тур с проживанием в отеле до 4*. А в ОАЭ, в зависимости от класса отеля, съездить  в ноябре можно и за  700, и за 5000 долларов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72