Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 октября
Массовые беспорядки в Риме пока что никак не сказались на российских туристах
Опрошенные нами операторы спокойно отнеслись к последним акциям протеста в Риме, в результате которых пострадали около 70 человек

Напомним, что в минувшую субботу в Риме состоялась массовая акция протеста, в которой, по предварительным данным, приняло участие порядка 150 тыс. человек. Римская "акция возмущенных" стала одной из многочисленных манифестаций против «жадности и коррупции», которые на субботу  были запланированы более чем в 950 городах в 82 странах мира, - сообщает РИА «Новости».
Начав шествие от центрального римского вокзала Термини, манифестанты двинулись в сторону знаменитого Колизея, из-за большого числа участников акции движение в центре Рима было парализовано. По информации агентства, римская полиция задержала 20 человек, из которых 12 впоследствии были арестованы.
«В результате столкновений полиции с агрессивно настроенными группами манифестантов , которые стали поджигать автомобили, а также разбивать витрины магазинов и банков,  пострадали 70 человек, трое из которых находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших - порядка 30 сотрудников правоохранительных органов», - пишет Corriere della Sera.
Несмотря на последние события в Риме, туроператоры, работающие с Италией, утверждают, что на туристах беспорядки пока что никак не сказались. Максимум  - пришлось перенести экскурсии по Риму на другой день. Не стоит, по словам экспертов, опасаться и последствий акции протеста. Теперь массовые манифестации в Риме на месяц под запретом, да и в данном случае речь шла о единичной акции протеста, - уверены они.
«Я в воскресенье прилетела из Рима, ездила там и на вокзал, и в аэропорт  - проблем не было. По моему мнению, обстановку нагнетают журналисты, показывая одни и те же кадры по многу раз. Да, люди выражают свое мнение, но не нужно это драматизировать. Такие события случаются и в Европе, и в Москве. Стоит ли говорить об опасности Москвы для иностранцев, например, из-за декабрьских событий на Манежной площади?
Туристы – и  индивидуальные, и в составе группы, понимают, что незачем ходить туда, где беспорядки. В Риме работают законы, работают карабинеры, работает полиция. Я считаю, что туризм в Италии, тем более  в Риме, «умрет последним»,
-  заявила в  беседе с нами Нелли Ионкина, генеральный директор компании «Итал Трэвел».
Подтвердила ее слова и Татьяна Федотова, начальник итальянского отдела компании DSBW. Она подчеркнула, что на туристов этого оператора произошедшее не оказало никакого влияния, лишь группам, находившимся в Риме, перенесли экскурсию на другую дату. Да и  у тех россиян, которые лишь планируют отправиться в Вечный город, беспорядки не вызвали беспокойства.
«Группы в Рим у нас отправляются каждую неделю, и за  прошедшие дни лишь один турист позвонил нам и поинтересовался, насколько безопасно сейчас ехать в столицу Италии», - добавила Татьяна Федотова.
"В настоящий момент обстановка в Риме абсолютно спокойная, все акции протеста завершены, и город вернулся к привычной жизни. Все туристические объекты Рима открыты для посещения. Со стороны наших клиентов отказов от туров не поступало.  Наш представитель в Риме подтверждает, что оснований для беспокойства нет", - рассказала нам в свою очередь Юлия Бердникова, руководитель отдела групповых туров Итальянского департамента PAC GROUP.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72