Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 октября
Загородные велосипедные маршруты
Специальные велосипедные трассы есть не только в городе, но и в деревне: это великолепная возможность посмотреть самые красивые уголки Франции всей семьёй, насладившись отдыхом и безопасностью передвижения

Хватит ездить на велосипеде, ухватившись за руль и ничего не замечая вокруг себя - отправляйтесь в путешествие за город!
Откройте для себя всю прелесть регионов Франции, путешествуя на внедорожном или обычном спортивном велосипеде.
Вас ждёт приятная прогулка по самым прекрасным местам. Вам не придётся подниматься, по колено в грязи, по крутым горным тропинкам или ехать рядом с автомобилями (не самое приятное занятие!). Маршрут проходит по тихим тропинкам, где также катаются на роликовых коньках или путешествуют пешком. На этих довольно широких дорожках практически нет крутых подъёмов; это либо хорошо утоптанные тропинки, либо асфальтированные трассы, которые откроют перед вами всю красоту французских пейзажей.
Вы можете выбрать один из живописных маршрутов, проложенных на месте старых железнодорожных путей, например, маршрут из Клюни (Cluny) в Живри (Givry) (Саона (Saone) и Луара (Loire)) (юг Бургундии) или попутешествовать по лесам Ландов (Landes) и Жиронды (Gironde), где раньше занимались сбором сосновой живицы, а также прокатиться вдоль берегов Южного канала (canal du Midi) в окрестностях Тулузы (туризм в департаменте Верхняя Гаронна), насладившись почти идиллической атмосферой этих мест. Переправившись на велосипеде через плотину, вы откроете новые местечки для тихих уединённых прогулок, к примеру, равнины Эльзаса, его поля и болота. Общая протяжённость велосипедных маршрутов, в том числе проходящих вдоль виноградников, в этом регионе превышает 700 км. Кроме того, в этом районе есть трассы, построенные на месте бывших железных дорог.
Что касается побережья Атлантического океана, то здесь также есть, где путешествовать. Отсутствие гор позволяет спокойно и без лишних усилий катиться на велосипеде по широкой лесной тропинке - от юга Медока (Medoc) до залива близ Аркашона (Arcachon) и даже ещё дальше, среди песчаных дюн и бескрайних хвойных лесов.
Итак, вы убедились, что удалённые от автотрасс велосипедные маршруты позволяют ближе и по-новому познакомиться со страной, приглашая в путешествие, во время которого вам не придётся следить за количеством пройденных километров на счётчике. Кроме того, на всём пути вас ждёт множество интересных мест и достопримечательностей, а также уютные деревенские гостиницы. Велосипедные маршруты идеально подходят для прогулки всей семьёй, ведь даже если дети сойдут с дорожки, им не грозит никакая опасность. Трассы для велосипедистов проходят и вдоль берегов рек. Вы можете проехаться по дорогам вдоль рек, где упряжки лошадей тащили тяжёлые баржи в старину. Это похоже на маленькое речное плавание по Франции. Неторопливое и размеренное скольжение лодок по тихим водам рек способствует созданию прогулочного настроения. Однако стоит иметь в виду, что на некоторых участках каналов движение вдоль берега может быть запрещено, о чём нужно справиться заранее. Тем не менее, перед вами открывается прекрасная возможность путешествовать на велосипеде по тропинкам вдоль рек - таких как Саона (Saone), протекающая в Бургундии (Bourgogne) (протяжённостью 200 км), или же в долине Луары (регион Центр/Centre), самой длинной реки Франции - не забыв посетить её великолепные замки.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72