Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 октября
Зимняя Шри-Ланка: перевозки будет много, но российским туристам понадобится платная виза
Этой зимой на Шри-Ланку будут впервые летать на регулярной основе ланкийский и российский национальные перевозчики

Первые итоги начавшейся ровно месяц назад регулярной авиаперевозки между Москвой и Коломбо лайнерами авиакомпании SriLankan Airlines подводят туроператоры,  представители авиакомпании и туристических властей страны.
Напомним, что круглогодичный рейс летает из Москвы в Коломбо по средам и субботам.  Лайнер А-320 (130 мест) вылетает из Домодедово в 17:40 и прибывает на остров в 6 утра. Обратно рейс покидает Коломбо в 7:30 утра и прибывает в Москву в 16:40. Весь рейс занимает около 10 часов с учетом часовой остановки в Дубае. Стоимость билета туда и обратно – от 18 тыс. руб.
Как отметил, выступая на пресс-конференции в Москве, посвященной новому рейсу, посол Шри-Ланки в России г-н Удаянга Виратунга, загрузка рейсов составляет сейчас почти 100%. В то же время президент SriLankan Airlines Нишантер Викрамасингхер сообщил, что  планируется в дальнейшем совершать 5-7 рейсов в неделю, причем без посадки.
Началу регулярных рейсов между Коломбо и Москвой был посвящен и ознакомительный тур для представителей турфирм и СМИ по «культурному треугольнику» и Восточному побережью Шри-Ланки, организованный посольством Шри-Ланки в Москве, авиакомпанией SriLankan Airlines и туроператором «Коннайсанс». В рамках ознакомительного тура прошла и пресс-конференция, в которой принял участие зам. министра туризма и транспорта страны г-н Махинда Япа Абевардана.
По словам зам. министра, в прошлом году экзотический остров  посетило ок. 30 тыс. россиян. В этом году рост турпотока составил уже около 30%, и здесь ожидают, что, в том числе и благодаря новым рейсам, в этом году Шри-Ланку посетит не менее 20 тыс. наших туристов. Всего же в этом году ожидается, что на острове отдохнет около 800 тыс. иностранцев, что на 35% больше, чем в минувшем году.
«Между Россией и Шри-Ланкой всегда  существовали тесные связи, - отметил г-н Абевардана. – Достаточно вспомнить визит в нашу страну в 1891 году цесаревича Николая – будущего последнего российского императора, или путешествие по Шри-Ланке Антона Павловича Чехова. Так что можно сказать, что  российский туризм имеет у нас давнюю историю».
Как отметила в беседе с нашим порталом Ирина Озерова, президент компании «Коннайсанс», работающей на ланкийском направлении с 1994 года, новый регулярный рейс наверняка даст толчок развитию российского туризма на остров. Она напомнила, что до 2004 года на Шри-Ланку летал «Аэрофлот», однако последние 6 лет попасть сюда из Москвы можно было лишь новогодними чартерами либо пересадочными рейсами авиакомпаний стран Персидского залива. Как отмечает г-жа Озерова, ланкийский перевозчик получил очень удобные слоты, а небольшая остановка в Дубае также не создает туристам серьезных проблем. Сейчас оператор берет на новых рейсах примерно 30-40 мест на каждом рейсе, которые хорошо реализуются.
Между тем, уже в ноябре на этом маршруте появится еще один перевозчик – полеты в Коломбо два раза в неделю на Ил-96 начнет вновь выполнять «Аэрофлот». По словам г-жи Озеровой, билеты «Аэрофлота» будут примерно на $150 дороже, однако рейс будет беспосадочным.
«Таким образом, перевозки в этом зимнем сезоне будет очень много, а гостиничная база острова все же пока что достаточно ограничена», - отмечает Ирина Озерова.
Отметим, что, кроме появления новых регулярных рейсов, на ланкийском направлении этой зимой появится еще одно нововведение, причем достаточно неожиданное – речь идет о возвращении практически полноценного визового режима с нашей страной (напомним, что до сих пор наши туристы получали бесплатную визу в аэропорту прибытия).
 Как информирует АТОР, с Нового года получить ланкийскую визу  можно будет, заполнив заявку в интернете и заплатив $50. Впрочем, при желании можно оформить визу и по прилете, но за нее придется платить $75. Заявку на визу нужно будет подавать на английском языке через сайт eta.gov.lk, который пока что работает в тестовом режиме.  «Предлагается шесть вариантов подачи заявки – самим заявителем лично, третьей стороной от имени заявителя, через зарегистрированное агентство, через посольство Шри-Ланки в стране гражданства или через Главный центр Департамента по иммиграции и эмиграции Шри-Ланки», – говорится в сообщении посольств страны.
По данным туроператоров, на которые ссылается АТОР,  для оформления электронной визы ланкийская сторона теперь будет требовать наличия шестимесячного срока до истечения действия заграничного паспорта. Предполагается, что виза будет выдаваться на 30 дней с возможностью двукратного въезда.
/TOURBUS.RU
 
Фоторепортаж об ознакомительном туре на Шри-Ланку, приуроченном к первому рейсу а/к SriLankan Airlines по маршруту Москва - Коломбо

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72