Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 октября
Археологические программы – новинка донского туризма
Власти Ростовской области познакомили журналистов с новинками археологического и событийного туризма

В последние дни сентября Управлением по развитию туризма Ростовской области, администрацией г. Ростова-на-Дону и турфирмой «Сага-вояж» был проведен информационный тур для представителей российских и зарубежных СМИ «Южная столица: история и археология Ростова-на-Дону». Инфотуры туристической администрацией Ростовской области проводятся регулярно, и каждый имеет свою «изюминку» - нынешний имел отчетливый археологический акцент. Участникам тура была предоставлена возможность присутствовать на весьма представительном историко-археологическом форуме и побеседовать с его участниками.
Акцент понятен: редкая область в России обладает таким количеством открытых (и  пока не открытых) археологических сокровищ, как Ростовская. Местные турфирмы предлагают туристам специализированные «археологические» туры — в древний город Танаис, в Азов, в станицу Пухляковскую.
Участники тура посетили главную археологическую сокровищницу донской земли — Золотой зал областного музея краеведения, где выставлены уникальные ювелирные изделия работы древних мастеров разных народов, населявших в древности Приазовье: киммерийцев, скифов, сарматов, греков-боспорцев, хазар. Именно здесь, на Дону, неожиданно стала историческим фактом древняя легенда о воинственных женщинах-амазонках.
«Конечно, говорить об археологическом туризме как об отдельном направлении развития туриндустрии нашего региона пока преждевременно, - говорит Светлана Абдулазизова, начальник областного управления развития туризма. - Но четко выраженная археологическая составляющая непременно должна присутствовать практически в любом туре по донской земле».
Кроме историко-археологического форума, участники инфотура «Южная столица» познакомились с многочисленными  необычными памятниками Ростова-на-Дону (Коробейник, Цветочница, Нахалёнок, Дед Щукарь (на фото), Цирюльник и т. д.), а также с большими туристскими комплексами «Петровский причал» и «Станица Черкасская» левобережья Дона — уникального «берега развлечений» Южной столицы. В программе было и посещение впервые проводившегося и, по мнению специально приглашенных из разных городов туроператоров, весьма перспективного фестиваля реки Дон. В рамках фестиваля на набережной Дона были представлены специализированные экспозиции «Древности Дона (VII в. до н.э. - X в. н.э.), «Судоходство на Дону», на интерактивных площадках — программы «Обряды Дона», «Ремесленная слобода», мастер-классы по народным промыслам Дона (в частности, по плетению из ивовых прутьев), «Донская кухня».
Кульминацией инфотура стала премьера тематической экскурсии «Река времени» - на прогулочном теплоходе вверх по Дону,  к местам проведения театрализованных исторических реконструкций: тематические стоянки были посвящены быту амазонок и донских казаков.
«Мы и в дальнейшем будем активно продвигать донской турпродукт на российский туристический рынок, - утверждает г-жа Абдулазизова. - Только на информационное обеспечение нашей туристической отрасли в год из областного бюджета ежегодно отпускается до 20 миллионов рублей».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72