Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 октября
Индия впервые представила в России отдых на островах Бенгальского залива
Вчера в российской столице прошла презентация нового для нашей страны турпродукта -  отдыха на Андаманских и Никобарских островах

Осень  в этом году проходит под знаком экзотического туризма в странах Юго-Восточной Азии. Причем  меню предложений для пляжного отдыха россиян продолжает расширяться.
Вчера в Центральном доме журналиста прошла презентация «Развитие туриндустрии и возможности отдыха на индийских островах» с показом фильма об этом совершенно новом для наших соотечественников направлении.
В акции приняли участие директор представительства индийских островов в РФ Фархад Бабаханов и координатор проекта Сенгупта Сумит, а также партнеры из калькуттской компании «Мирсма» Самарждит Митра и Авиджит Пал (на фото).
Архипелаг Андаманских и Никобарских островов расположен в Бенгальском заливе в 1400 км от материка. Острова являются национальными заповедниками, поэтому для их посещения необходимо по прилете в столицу Порт-Блэр в офисе миграционной службы получить специальное разрешение. Из 40 обитаемых островов 10 обладают необходимой инфраструктурой и открыты для туристов. Главные среди них – Havelock, Ross, Viper и Chatham Island.
Архипелаг славится мягким климатом, пышной растительностью, белоснежными пляжами из кораллового песка и экологической чистотой. К местным достопримечательностям относятся мемориал на месте английской колониальной тюрьмы Cellular Jail и несколько музеев - антропологический, зоологический, морской, музеи джунглей и рыболовства. Лучший сезон для отдыха длится с октября по март. По своему спокойному характеру отдых здесь лучше всего подходит для молодоженов и семей с детьми.
По словам выступавших, недорогой и безопасный отдых на Андаманах с прекрасными условиями для дайвинга, сноркелинга, серфинга, круизы по архипелагу уже привлекают туристов из США, Великобритании и Германии.
Перелет на острова осуществляется из Калькутты. Причем специально для россиян принимающая сторона готова организовать бесплатную экскурсию по «культурной столице Индии». Самарждит Митра также выразил большой энтузиазм по поводу ожидаемого в скором времени открытия национального представительства Incredible India в Москве.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72