Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 октября
Литовцы ждут наших туристов на «Рыцарском берегу» и в «Деревне голландцев»
Презентация программ сельского туризма в Литве, ориентированная на российских гостей, прошла в Москве

В Москве  состоялась презентация «Сельское хозяйство Литвы», прошедшая при участии Министерства сельского хозяйства Литвы и посольства Литвы в России. На встрече присутствовали министр сельского хозяйства Литвы Казис Старкявичюс, президент Ассоциации производителей фруктов и овощей Литвы Зофия Циронкене, директор Информационного центра по туризму Литвы в России Бируте Ненартавичюте и др.
В рамках мероприятия была представлена новая концепция «Сельский туризм в Литве», о которой рассказала уполномоченный представитель Ассоциации сельского туризма Литвы и директор Информационного туристического центра города Гаргждай Клайпедского района Дайва Буивудейне (на фото).
В настоящее время в ассоциацию входит около 400 усадеб по всей стране, из них более 30% готовы принять туристов из России. Объединению предстоит сделать еще очень многое, чтобы с уверенностью присутствовать на российском туристическом рынке, но уже сегодня разработаны пакеты услуг по отдыху в литовских усадьбах.
Например, есть предложение, рассчитанное на семидневный отдых для четырех человек. Сюда входит размещение в усадьбе категории 3-5 «аистят» с завтраком, трансфер из/в аэропорт или железнодорожный вокзал и обзорная экскурсия. Стоимость данного тура – 980 евро. При бронировании питания «все включено» цена тура составит 1100 евро. По индивидуальному заказу возможны различные ознакомительные экскурсии по местным достопримечательностям, дегустации кулинарного наследия страны, а также водные и велосипедные прогулки, рыбалка, охота и банные процедуры. Важно добавить, что каждая усадьба обладает возможностями для проведения деловых мероприятий для небольших групп.
Одной из таких усадеб является романтичная «Деревня голландцев», расположенная в Молетском районе. Ее владелец Артурас Сидоренко приехал в Москву, чтобы лично рассказать о возможностях оздоровительного отдыха в литовской деревне. Огромную территорию лесных угодий вокруг его усадьбы  облюбовали местные бобры, а они – наглядный показатель экологической чистоты региона. Кроме того, тут просто гарантирован отдых без шума рядом с природой.
Лина Стакниене представила целый комплекс экотуризма –  "Рыцарский берег" в Тракайском районе. Здесь семидневный отдых для групп от 10 человек обойдется в 485 евро на одного туриста. Сюда входит размещение в двухместных номерах, питание, несколько экскурсий, в том числе в Вильнюс, Каунас и Тракай, пользование банно-бассейным комплексом и вечер литовского фольклора.
Как отметила г-жа Буивудейне, круглогодичный отдых в усадьбах Литвы – это всегда качество, потому что каждый турист является не клиентом, а гостем семьи.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72