Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 октября
Туроператоры «Астравел» и «ПАКС» объединились
Руководители компаний «Астравел» и «ПАКС» рассказали нашему порталу о том, зачем и на каких условиях объединяются эти два туроператора

Многопрофильные туроператоры «Астравел» и «ПАКС», работающие на рынке почти 20 лет, официально объявили о процедуре своего слияния с целью создания мощного многопрофильного туроператорского холдинга.
При этом интересен факт присутствия в создаваемой управляющей компании стратегического финансового партнера - банка "Финансово-Промышленный Капитал» (ФПК), что, как уверяют в обеих компаниях, «позволит обеспечить устойчивое долгосрочное развитие с возможным привлечением новых туроператорских брендов».
Как отмечают в компании «Астравел», «такое объединение – первый подобный опыт на российском туристическом рынке, и он позволит расширить спектр предлагаемых направлений и услуг  для клиентов обеих компаний, развить и усилить каналы продаж турпродукта.
Также этот стратегический шаг нацелен на получение синергетических эффектов от работы двух успешных туроператоров. Таким образом, слияние обеспечит устойчивый рост и дальнейшее укрепление брендов на рынке».
Как рассказал нам, комментируя эту информацию, президент компании «Астравел» Валерий Лощиц, "это объединение двух туроператоров.  Банк ФПК участвует в нем миноритарно, он поможет нам в налаживании управления учетом, но турбизнесом заниматься не будет.
Мы создаем управляющую компанию, которая будет владеть брендами и активами "Астравела" и "ПАКСа" - в нее войдут представители обоих туроператоров и банка. Эта компания будет принимать решения, а операторы - работать, как работали. Бренды остаются, агентские договоры остаются.
На мой взгляд, это поможет развитию бизнеса, тем более речь идет об объединении структур с различной продуктовой линейкой, своими наработками, агентскими базами. Развитие компаний теперь пойдет за счет наращивания объемов, завоевания новых рынков, но не за счет демпинга, который сегодня уже не актуален.
 Мы планируем создать общие отделы по продвижению, визовый отдел. Но для конечного потребителя изменения не сразу будут заметны, это перспектива развития на ближайшие 10 лет. Мы надеемся, что благодаря объединению удастся создать лучший турпродукт, этому поможет, например, объединение интеллектуального потенциала компаний, IT-технологий и т.д.
Серьезных кадровых перестановок не планируется, но, возможно, пересекающиеся отделы будут оптимизированы. Также мы хотим выйти на единые стандарты агентских договоров, принципы обслуживания клиентов. Мы рассчитываем на синергетический эффект, который поможет развитию обеих компаний".
Также, по его словам, в следующем году оба оператора будут заключать свои договоры страхования ответственности и, соответственно, находиться в реестре под разными номерами.
Сергей Приголовкин, председатель совета директоров «ПАКС», в свою очередь отметил, что цель объединения одна - стать еще лучше, еще удобнее для партнеров и клиентов. "За счет синергетического эффекта мы планируем увеличить объемы и добавить те направления, которых не было в нашей продуктовой линейке. Мы работаем в разных векторах, разных нишах туризма", - пояснил он.
Также Сергей Приголовкин добавил, что сейчас идет процесс "притирания шестеренок друг к другу".
"Работа по объединению началась год назад, и сейчас можно сказать, что мы вышли на финишную прямую. Идет работа по объединению  наших IT-отделов, рекламы, бухгалтерии", - отметил он.   
Напомним, что компания «Астравел» работает на российском туристическом рынке с 1992 года. В 2010 году компания предоставила возможность россиянам посетить более 70 стран мира и побывать в 38 субъектах Российской Федерации; в целом услугами туристической компании «Астравел» за год воспользовалось около 120 тысяч человек. 
Компания «ПАКС» также была основана в 1992 году. Главный офис компании расположен в Москве, представительства - в Хорватии, Черногории и Таиланде. Компания «ПАКС» является членом РСТ, АТОР, IATA и официальным агентом авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72