Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 октября
Бронирования новогодних праздников в Египте упали на 20-25%
Ростуризм сообщает о недопустимости туристами посещений Каира, а некоторые туроператоры сообщают о сокращении перевозки на египетские курорты

Бронирования новогодних праздников в Египте упали на 20-25%
Ростуризм сообщает о недопустимости туристами посещений Каира, а некоторые туроператоры сообщают о сокращении перевозки на египетские курорты
В связи с обострением обстановки в Каире, Ростуризм напомнил туроператорам и турагентам о необходимости исключить организацию туристических поездок в Каир, а российским туристам - о необходимости воздержаться от посещения Каира и других регионов страны, где есть риск возникновения беспорядков.
«Согласно информации МИД России, 9 октября 2011 года в Каире произошли массовые демонстрации христиан-коптов, вылившиеся в столкновения с силами правопорядка, в результате которых 24 человека погибли и более 200 получили ранения. Поводом для протестных выступлений стал поджог на минувшей неделе церкви в провинции Асуан и отказ местных властей в выдаче разрешения на ее восстановление. В настоящее время в центре египетской столицы введен комендантский час, обстановка в районе произошедших беспорядков взята под контроль подразделениями армии и сотрудниками МВД», - сообщает Ростуризм.
Тем не менее, туроператоры уверены, что никаких предпосылок для того, что Египет вновь будет «закрыт», нет. Правда, в некоторых компаниях сообщают о сокращении количества кресел на направлении. Так, по информации РИА «Новости», российские туроператоры планируют на четверть сократить объем авиаперевозок в Египет в зимнем сезоне 2011-2012 годов из-за падения спроса на направлении. К примеру, на  20-25% оценили сокращение перевозки в компании TEZ Tour, а в компании «Интурист» общее сокращение количества кресел на египетском направлении оценили и вовсе в 30%.
«Пока никаких предпосылок, чтобы МИД вновь ввел запрет на закрытие Египта, нет. Ростуризм не снимал запрет на посещение Каира, Луксора, они лишь напомнили о том, что он до сих пор действует. Но серьезных противостояний сейчас в Египте нет, только локальные конфликты. Мы не сокращали перевозку на зимний сезон, у нас запланированы рейсы в Шарм-эль-Шейх из 29 российских городов, в  Хургаду - из 26. По сравнению с прошлым годом мы и не расширяли ее, лишь добавили один город», - отметила в беседе с нами Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик». Также она подчеркнула, что выборы в Египте перенесены с ноября на декабрь.
Светлана Ерофеева, руководитель отдела продаж компании «Анекс Тур», подчеркнула, что до событий начала 2011 года египетское направление демонстрировало стабильный рост, ежегодный прирост составлял 15-20%, а в настоящее время ситуация несколько изменилась.
«При «закрытом» Египте туристы открыли для себя новые направления - Таиланд, Испанию, Хорватию, ОАЭ. К тому же многих туристов беспокоит внутриполитическая ситуация в стране и они опасаются туда ехать.
В то же время нельзя говорить о полном отказе российских туристов от излюбленного направления, которое по-прежнему предоставляет отличное соотношение цена-качество-море-тепло. Глубина продаж - не превышает недели. Заметна активность на ноябрьские праздники и осенние каникулы - хорошая загрузка с 28 – 30 октября, т.к. цены в Египет являются доступными большинству россиян. В нашей компании в сентябре турпоток по сравнению с сентябрем 2010 года увеличился на 40%», - рассказала она.
В агентствах также отметили снижение глубины продаж и сокращение новогодних бронирований.
«Отношение туристов к Египту изменилось после революции и остается настороженным и тревожным до сих пор. Спрос просел ощутимо, и, к сожалению, предпосылок для его роста в наступающем сезоне нет. В настоящее время бронирования Нового года и зимних каникул в Египте на 20-25% меньше по сравнению с прошлым годом.
Сейчас политическая обстановка в стране хоть и нестабильна, но не настолько, чтобы «закрывать» Египет, как это было прошлой зимой. Впрочем, спрогнозировать, как будут развиваться события в дальнейшем, невозможно», - отметила в свою очередь Мария Калякина, PR-менеджер сети «Магазины горящих путевок».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72