Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 октября
18 российских туристов попали в ДТП в Турции, двое остаются в тяжелом состоянии
Вчера вечером 18  новосибирских туристов компании «Пегас Туристик», возвращавшихся после отдыха в Сиде в аэропорт Антальи, попали в серьезное ДТП

Очередное ДТП с участием российских туристов произошло вчера вечером в Турции. По информации РИА «Новости», все пострадавшие – клиенты оператора «Пегас Туристик». Микроавтобус следовал в среду вечером из района Чолаклы (курорт Сиде) в аэропорт Антальи для вылета в Россию. Авария произошла около 17:00 по местному времени. В автобусе находились 18 российских туристов из Новосибирска, в том числе пятеро детей, гид и водитель. Все туристы были доставлены в госпиталь для осмотра, 12 человек улетели своим же рейсом, шестеро были оставлены в больнице.
По информации на сегодняшнее утро, двое россиян - мать и дочь - остаются в госпитале в Турции. По данным сотрудницы пресс-службы Ростуризма Алены Палажченко, мать и ребенок находятся в тяжелом состоянии, есть угроза для их жизни.
Она уточнила, что россиянки госпитализированы в госпиталь города Манавгат, с ними находится сопровождавший их гид компании, он также получил ранения. При этом сообщается, что все пострадавшие туристы были застрахованы компанией РОСНО.
Напомним, что предыдущее крупное ДТП с участием наших туристов произошло в Турции 23 августа. Тогда автобус, перевозивший 29 туристов из Челябинска, столкнулся с другим транспортным средством. Семь туристов получили легкие травмы и были доставлены в больницу Аспендоса, остальным помощь была оказана на месте. За месяц до этого челябинские туристы, отдыхающие в Турции, уже попадали в ДТП, правда с более тяжелыми последствиями. Тогда  туристы, прилетевшие из Челябинска в Анталью и следовавшие из  аэропорта в гостиницы, пострадали в ДТП, которое произошло близ турецкого курорта Белек.  Всего в ДТП попали 10 человек - 8 российских туристов, гид, водитель. Причиной аварии стала  потеря управления микроавтобусом, принадлежащим оператору TEZ Tour, в результате ослепления водителя солнцем.
Еще одно ДТП с участием наших туристов произошло в Турции 8 августа. «Туристы из разных стран (всего 26 человек) следовали на экскурсионном автобусе в лагерь для рафтинга. По неизвестным пока причинам автобус выехал на обочину и перевернулся. Полиция ведёт расследование», - сообщил тогда Ростуризм.
По данным, полученным Ростуризмом в Министерстве культуры и туризма Турецкой Республики, посольстве Турции в Москве и медицинских учреждениях провинции Анталья, в местную больницу "Сиде Анадолу" были госпитализированы 8 россиян, получивших лёгкие порезы, ссадины и ушибы.
Кроме того, 24 июня в районе города Аланья произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 18 российских туристов, в основном из Нижнего Новгорода, следовавших автобусом туроператора «Пегас Туристик» из аэропорта Антальи в город Аланья.
Отметим, что, по данным базы происшествий, которую ведет Российский союз туриндустрии, за весь минувший год в Турции было зафиксировано 8 ДТП с туристами, в том числе три – с участием россиян. В них погибло 34 человека, из них 15 россиян.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72