Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 октября
Потоп в Анталье, похоже, заканчивается
Российским туристам не угрожают наводнения и ливни, которые бушевали в последние дни на турецком курорте, - уверяют опрошенные нами туроператоры

Сильные ливни, прошедшие в районе Антальи, не угрожают здоровью и отдыху российских туристов, об этом сообщил ИТАР- ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Ростуризма Олега Мосеева. "Ростуризм отслеживает ситуацию с российскими туристами в Анталье в связи с сильными проливными дождями. В основном от проливных дождей пострадали сельские местности, в курортных зонах ситуация стабильная. Там лишь идут небольшие дожди, которые не угрожают здоровью россиян".
Как информирует сегодня «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на директора представительства Министерства культуры и туризма Турции в РФ Джелаль Кылыча, стихия действительно затронула лишь горные районы Антальи и Муглы. В результате пострадали горные деревушки, без вести пропали шесть местных жителей.
Г-н Кылыч констатировал, что отели Антальи в результате разгула стихии не пострадали.  Однако временно отменены круизы, рафтинг, а также некоторые экскурсии, связанные с передвижениями туристов по горной местности.
Напомним, в минувшее воскресенье на Турцию обрушились проливные дожди, которые метеорологи назвали самыми сильными за последние 40 лет. Авиарейсы из Антальи, Бодрума, Измира следовали с большой задержкой. Аэропорт Антальи был закрыт, и туристы из разных стран долгое время не могли вернуться домой. Около 60 рейсов были отложены, сообщает ИТАР-ТАСС. Некоторые самолеты отправили на посадку в другие аэропорты Турции. Вчера, по сообщению турецких СМИ, аэропорт курорта открылся.
По данным портала «Анталия Сегодня», наводнениями поражены обширные городские территории и сельские районы, в Бодруме и Анталье затопленными оказались многие дома, магазины, предприятия, кафе и отели. Сила ветра в некоторых районах на западе и юге страны достигала 80 км/ч, нанося значительный ущерб зданиям и насаждениям. Некоторые районы оказались отрезанными от электричества.
Постепенно ситуация на курортах начинает налаживаться. Так, по словам операторов, уже сегодня-завтра погода должна полностью  наладиться.
"Сегодня мы общались с нашей принимающей стороной, нам сказали, что основные ливни и штормы пришлись на воскресенье. Сейчас - переменная облачность с небольшими дождями, обещают, что к четвергу дожди прекратятся. Для бархатного сезона дожди - стандартная ситуация.
Инфраструктура отелей позволяет туристам не чувствовать дискомфорт на отдыхе: к их услугам спа-салоны, велнес-центры, тренажерные залы, сауны, бани, боулинг-центры, кинотеатры на территории отелей и пр.",
- прокомментировала нам вчера вечером ситуацию Евгения Федорова, PR-менеджер компании "Анекс Тур".
А как сообщила сегодня утром "Интерфаксу" PR-директор компании «Тез Тур» Марина Макаркова, «сейчас погода на курортах нормальная: нет ни дождя, ни ветра".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72