Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 октября
Суммы страховой ответственности «Лужников Тревел» хватит всем пострадавшим туристам
Несмотря на то, что «Ингосстрах» выплачивает компенсации туристам, пострадавшим от банкротства оператора "Лужники Тревел», некоторые из них все же вынуждены обращаться в суд

Как сообщили нам в компании «Ингосстрах», страховщик продолжает выплачивать страховые компенсации туристам, пострадавшим от приостановления деятельности туроператора «Лужники Тревел», ответственность которого застрахована на сумму 30 млн рублей.
Вероятно, суммы страхования ответственности хватит всем. Так, по состоянию на 5 октября произведены выплаты в размере 3854066 рублей по 33 заявлениям по убыткам 71 туриста. На текущую дату «Ингосстрах» зарегистрировал уже 77 обращений по убыткам  181 человека. Общая заявленная сумма убытков составляет 12900524 рубля. «Ингосстрах» продолжает прием заявлений от пострадавших туристов и выплаты страховых возмещений в полном объеме.
«Обращаем внимание, что выплаты страхового возмещения согласно условиям страхования производятся по отношению к каждому из потерпевших туристов после наступления даты начала его тура. Именно этим моментом определяется дата наступления обязанности «Лужники Тревел» возместить ущерб и, соответственно, дата наступления страхового случая по договору страхования гражданской ответственности туроператора», - сообщает страховщик. - На текущий момент заявленная потерпевшими сумма претензий не превысила страховую сумму по договору страхования ответственности туроператора (30 млн рублей).  Страховая компания намерена производить страховые выплаты в полном объеме заявленных претензий».
Напомним, что, по информации РСТ, последним днем туроператора «Лужники Тревел» стала пятница 5 августа. В субботу 6 августа офис компании уже не работал, телефоны молчали, а клиенты не смогли отправиться в оплаченные поездки.
Между тем, некоторые пострадавшие  клиенты "Лужников" все же предпочитают обращаться к юристам. «Ко мне обратились 4 потерпевших заказчика туров, и  их иски были предъявлены в Замоскворецкий районный суд г. Москвы. По одному иску уже заключено мировое соглашение в рамках внесудебного урегулирования спора на сумму 460 тыс. рублей. По трем  остальным искам продолжается судебное следствие, причем следующее заседание назначено на 12 октября», - рассказал нам адвокат потерпевших Эдуард Оганян, управляющий партнер ЮК «Михайлов, Оганян и партнеры». Он также отметил, что «Ингосстрах», действительно, осуществляет выплаты, и в суд стоит идти тем туристам, которые получили турпродукт от «Лужников Тревел»,  но он оказался в итоге ненадлежащим образом выполненным - например, поездка на теплоходе была предоставлена, а оплаченные экскурсии не проводили.
 «Таким образом, многим туристам пришлось за собственные денежные средства покупать на теплоходе экскурсии и понести тем самым определенные убытки, которые возможно взыскать только в судебном порядке, т.к. «Ингосстрах» выплачивать их отказывается», - пояснил Эдуард Оганян.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72