Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 октября
Тайваньский турбизнес ждет начала регулярного авиасообщения между Москвой и Тайбэем
Вопросы развития ныне практически отсутствующего туристического обмена между двумя странами обсудил прошедший в Москве российско-тайваньский бизнес-форум

Товарооборот между Россией и Тайванем в 2011 году превысит $4 млрд против 3,4 млрд в 2010 году, – сообщает наш корреспондент. А вот туристический обмен между нашими странами практически  нулевой – всего лишь чуть больше 6 тыс. тайваньцев из 7,8 миллионов, ежегодно выезжающих за рубеж, посещают в Россию. Об этом заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты Георгий Петров на российско-тайваньском бизнес-форуме, прошедшем 7 октября в ТПП РФ.
Представители деловых кругов высказались за открытие прямого воздушного сообщения  между Москвой и административным центром Тайваня – Тайбэем для расширения торгово-экономических и туристических связей. В настоящее время сюда осуществляются только чартерные рейсы.
По словам Олега Лобова, председателя неправительственной Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, которой в будущем году исполнится 20 лет, «необходимость открытия прямого авиасообщения вызывается ростом делового, научного и культурного обмена». Председатель Китайской  (тайваньской) ассоциации международного экономического сотрудничества г-н Чунг-Ю Ванг в свою очередь считает, что прямое воздушное сообщение между Тайбэем и Москвой может помочь активизации туристического обмена между двумя странами.
Россия, по его словам, «обладает огромным потенциалом в развитии туристического бизнеса». Он при этом обратил внимание на тот факт, что тайваньским предпринимателям для того, чтобы добраться до российской столицы, приходится сначала лететь в Сингапур или какой-либо другой город Азии, а уж потом добираться до Москвы, на что уходят целые сутки. «В такой ситуации не так уж и много тайваньских туристов захотят приехать в Россию», заключил г-н Чунг Ю Ванг и отметил, что при прямом авиарейсе перелет может составить всего 11 часов.
Вице-президент ТПП РФ Георгий Петров отметил в свою очередь, что для начала прямых рейсов  «дипломатам требуется найти правовое решение вопроса». В интервью нашему порталу он напомнил, что «у Тайваня особый статус. Принципиальная линия России остается неизменной – это неотъемлемая часть Китайской Народной Республики, а открытие регулярного авиасообщения происходит только на основе межправительственных  соглашений. В данном случае соглашение могут подписать партнеры – российская и тайваньская авиакомпании».  Георгий Петров отметил, что в настоящее время чартерные рейсы в Тайвань «с достаточно большой регулярностью» осуществляет компания  «Трансаэро».
Сегодня Тайвань ежегодно посещают 5,6 млн туристов. Их притягивают Национальный дворцовый музей Тайбэя, где размещены 720 тыс. образцов китайского искусства начиная со второго тысячелетия до нашей эры, небоскреб «Тайбэй 101»,  который до недавнего времени был самым высоким зданием мира, и очень популярный среди туристов ночной рынок «Шилинь»,  а также национальные парки с неповторимой природой, водопадами и термальными источниками.
Отметим также, что с участием представителей? тайваньского бизнеса на острове Русский к открытию саммита АТЭС-2012  строится приморский океанариум, какого  еще не знала Россия. Их активного участия ждут и в подготовке  к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72