Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 октября
Визовые новости
Анкеты для получения польской визы теперь можно заполнить только на сайте/ Сервисно-визовый центр семи стран ЕС открывается в Краснодаре/ Посол Германии обещает решить проблему с задержками выдачи виз/ Министр туризма Индии подтвердил облегчение визового режима для россиян

Анкеты для получения польской визы теперь можно заполнить только на сайте
МИД России сообщает об изменении порядка подачи визовых анкет в консульских учреждениях Республики Польша. По информации посольства Польши в России, теперь визовые анкеты принимаются во всех польских консульских учреждениях только после предварительной электронной регистрации. Данное условие распространяется на оформление как шенгенской, так и национальной визы.
Доступ к регистрации через интернет находится по адресу: www.e-konsulat.gov.pl. Здесь также представлена подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронной форме.
 
Сервисно-визовый центр семи стран ЕС открывается в Краснодаре
Объединенный сервисно-визовый центр открывается в Краснодаре 7 октября по адресу ул. Комсомольская, 6, – информирует РСТ.  Жители всего Краснодарского края смогут теперь подавать заявление на визу в Испанию, Грецию, Данию и Мальту в своем регионе. В конце октября к этому списку добавятся Болгария, Чехия и Австрия.
Объединенный сервисно-визовый центр выполняет исключительно административную функцию: проверку и первичную обработку документов, сообщает компания VFS Global. Решение о выдаче или невыдаче визы, как и раньше, принимается исключительно посольством (консульством) той страны, в которую собрался гражданин России.
VFS Global управляет сейчас уже 22 сервисно-визовыми центрами в 8 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани и Нижнем Новгороде. Они обслуживают 15 дипломатических миссий (Болгария, Чехия, Финляндия, Франция, Греция, Нидерланды, Бельгия, Испания, Мальта, Великобритания, Швеция, ОАЭ, Дания, Исландия, Италия).
 
Посол Германии обещает решить проблему с задержками выдачи виз
Очередная волна жалоб на работу немецкого консульства вылилась на страницы СМИ – сообщает АТОР.
«Мы часто слышим претензии по срокам оформления документов, – отметил посол Германии в Москве Ульрих Бранденбург, – но не хотим вернуться к прежним временам очередей, поэтому ввели систему записи на собеседование».
Дипломат добавил, что ситуация с выдачей виз в генконсульствах в Калининграде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске лучше, чем в Москве: «Проблема – не в политических причинах. Нам просто не хватает сотрудников и площадей для оформления документов». Ульрих Бранденбург заверил, что вопрос с задержками будет решен через полгода.
Кроме того, консульство рассчитывает на некоторую разгрузку за счет выдачи мультивиз. «В 2010 году 14% выданных разрешений на въезд были многократными (на год-три). Мы намерены повысить этот показатель», – резюмировал посол Германии в Москве.
Отметим, что от задержек страдают большей частью частные лица – операторы пока что проблем во взаимодействии с консульством не отмечают.
 
Министр туризма Индии подтвердил облегчение визового режима для россиян
Как сообщил нашему порталу побывавший в Москве министр туризма Индии г-н Субодх Кант Сахай, в 2010 году страну посетили 120 тыс. россиян. В этом году Индия ждет увеличение турпотока не менее чем на 25%.
Для того чтобы привлечь в страну больше наших туристов, в этом году Индия решила ускорить сроки выдачи виз с 15 до трех дней – отметил г-н министр. Причем дается бизнес-виза на срок в один год. Также продлен срок действия обычной, туристической визы – с одного месяца до шести. При этом выдача визы занимает не более трех дней. Еще одним важным нововведением стала бесплатная выдача срочной визы. 
При этом наибольшим спросом у наших туристов на сегодня пользуются пляжи Гоа. Также популярны программы с посещением Дели, Агры, Джампура. Все более востребован север страны, куда туристы едут ради Гималаев, а также Кашмир. Вообще, по словам министра, наши соотечественники все большее внимание уделяют познавательному, религиозному и велнес-туризму. Традиционный интерес вызывают йога и аюрведа. У бизнес-туристов  наиболее популярны такие города, как Дели и Мумбай.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72