Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 октября
Новости авиарынка
Улететь сегодня в Грецию невозможно/ Компания flydubai начала полеты в Казань и Уфу/ Emirates полетит в Замбию и Зимбабве

Улететь сегодня в Грецию невозможно
Рейс авиакомпании "ВИМ Авиа" из Москвы в Салоники вылетит сегодня  с 10-часовой задержкой в связи с всеобщей забастовкой в Греции, сообщил сегодня агентству «Интерфакс-Туризм» гендиректор туркомпании "Музенидис Трэвел" Александр Цандекиди в среду.
"Наш рейс авиакомпании "ВИМ Авиа" в Салоники из аэропорта Домодедово должен был вылететь в 12.20, но реально вылетит лишь после 22.00, когда в Греции будет полночь и когда, соответственно, забастовка официально будет прекращена", - сообщил он.
Также будут задержаны подобные рейсы из Киева и Минска, добавил он.
Кроме того, с задержками вылетят рейсы в Афины "Аэрофлота" и других авиакомпаний.
Как сообщает в среду корпорация ВВС, в Греции проходит 24-часовая всеобщая забастовка, направленная против жестких мер экономии бюджета, принятых правительством страны для оздоровления экономики.
По данным ВВС,  сегодня в стране закрыты школы и аэропорты, не будет ходить общественный транспорт, а в больницах на дежурство выйдут лишь врачи неотложной помощи.
Это первая всеобщая забастовка после того, как греческое правительство объявило о сокращении 30 тыс. рабочих мест в бюджетном секторе и введении нового чрезвычайного налога на собственность.
 
Авиакомпания flydubai удваивает число направлений в России
Авиакомпания flydubai, самая быстрорастущая молодая авиакомпания в мире,  начала полеты в Казань и Уфу. Теперь география маршрутов flydubai охватывает 43 направления, расположенных в регионе Персидского залива, Среднем Востоке, Африке, Индии, Азии и Европе. 
В настоящий момент flydubai соединяет Дубай с десятью городами СНГ, включая Екатеринбург и Самару, Баку, Ереван, Киев и Ашхабад.
Рейс в Казань вылетает из Дубая  в 10:00, прибывает в аэропорт «Казань» в 15:10. Обратный рейс FZ934 вылетает в 16:40, прибывает в Дубай в 21:45 (время местное).
Рейсы FZ939 вылетает из Дубая в Уфу в 10:25, прибывает  в 17:30. Обратный рейс FZ940, вылетает в 18:30, прибытие в Дубай в 21:30.
Стоимость билета в одну сторону из Дубая в Казань/Уфу составляё от $350, в обратную сторону - $320. Цена включает провоз багажа массой до 20 кг, одного предмета ручной клади массой до 7 кг, одного ноутбука или ручной сумки. Место с дополнительным пространством для коленей стоит $28.
 
Emirates полетит в Замбию и Зимбабве
Международная авиакомпания Emirates, базирующаяся в Дубае, начнет полеты по новым направлениям на африканском континенте, открыв пять еженедельных рейсов в Лусаку (Замбия) и Хараре (Зимбабве) 1 февраля 2012 года.
Начиная с 1 февраля 2012 года, рейс EK-713 будет выполняться по понедельникам, вторникам, средам, пятницам и воскресеньям, вылетая из Дубая в 9:25, и совершая посадку в Лусаке в 14:50.  В 16:20 рейс будет вылетать из столицы Замбии, прибывая в Хараре в 17:20. Обратный рейс будет вылетать из Хараре в 19:20, прибывая в Лусаку в 20:20. Рейс из Лусаки будет совершать посадку в Дубае в 07:10 следующего дня.
Emirates продолжает активно расширять свою глобальную маршрутную сеть: в 2011 году уже были открыты рейсы в Басру, Женеву и Копенгаген, и в ноябре авиакомпания начнет полеты в Санкт-Петербург и Багдад.
А в 2012 году к сети Emirates присоединятся Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72