Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 октября
Малайзия ждет в этом году 50 тыс. российских туристов
Генеральный директор Управления по туризму Малайзии рассказал о новых программах по привлечению в его страну российских гостей

В конце минувшего месяца Москву  посетил генеральный директор Управления по туризму Малайзии г-н Дато Хаджи Азизан Нурдин. По его словам, в 2010 году Малайзию посетили более 32 тысяч туристов из России. При этом уже сегодня ясно, что в этом году эта цифра будет побита. Хотя окончательных цифр еще нет, ожидается, что в этом году страну посетят около 50 тысяч путешественников из России.
По его словам, россияне – четвертый по численности турпоток в Малайзию из Европы  после Великобритании, Германии и Франции. В среднем туристы из России приезжают в страну на 10-14 дней.
Всего же в 2010 году в королевстве отдохнули 24 млн туристов со всего мира.
Что касается России, то, по мнению Азизан Нурдина, еще большему росту турпотока из нашей страны мешает отсутствие прямого рейса в Малайзию. Сегодня долететь сюда можно через Узбекистан, ОАЭ и Сингапур. Самые популярные направления у россиян – Куала-Лумпур и Лангкави. Сейчас офис по туризму Малайзии активно работает над продвижением Пенанга и Борнео. Как и раньше, чаще всего россияне едут в Малайзию за пляжным и познавательным отдыхом.
Всегда популярен и Куала-Лумпур. Этот же город является главным направлением при организации MICE-поездок. Кроме того, при организации инсентив-туров популярны Малака, Пенанг, Кучинг, Кота-Кинобалу. Также большой выставочный центр принимает деловых туристов в Сараваке на Борнео. Но, конечно, чаще всего этот остров привлекает наших туристов обширными возможностями в области экотуризма.
К несомненным плюсам Малайзии руководитель малайзийского туруправления отнес  абсолютную безопасность направления, разнообразие природных зон и островов, множество новых отелей, а также прекрасное состояние дорог, что открывает много возможностей для тех, кто хочет арендовать машину. Важно и то, что население страны хорошо говорит по-английски.
Г-н Азизан Нурдин отметил, что офис по туризму страны запускает и ряд программ сотрудничества с Таиландом и Сингапуром, откуда туристам легко попасть в Малайзию. Существуют соответствующие комбинированные туры, а кроме этого, офис по туризму совместно с российскими туроператорами запускает спецпредложение для тех, кто после отдыха на острове Пхукет хотел бы посетить Малайзию. Программой предусмотрены для таких туристов скидки на проживание в отелях Куала-Лумпура.
Кроме этого, Азизан Нурдин рассказал о программе «Малайзия – мой второй дом», за время существования которой уже 10 тысяч иностранцев выбрали местом своего проживания Малайзию. Тем, кто удовлетворяет финансовым условиям программы, правительство страны предоставляет визу сроком на 10 лет. Стоит отметить, что программа запрещает работать в Малайзии, и, таким образом, рассчитана она на очень состоятельных эмигрантов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72