Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 октября
Бежецкий турбизнес объединяется для того, чтобы о нем узнали в России
Представители турбизнеса и властей Бежецкого района Тверской области впервые  создали координационный совет по развитию уникальной туристической территории «Бежецкий Верх»

Межрегиональный координационный совет по развитию туристической территории «Бежецкий Верх» на северо-востоке Тверской области в бассейне Волги решили создать представители администрации, туристических организаций и музеев региона. Создание новых турпродуктов в рамках этой программы  обсуждалось на заседании круглого стола,  состоявшемся в Бежецке, – сообщает наш корреспондент.
По словам главы городского поселения Бежецка Сергея Платонова, «туризм в Бежецком районе и в сопредельных с ним территориях может стать «одной из точек роста», также, как промышленность и сельское хозяйство. В регионе есть туристический потенциал – об этом свидетельствуют и возраст поселений, и различные объекты туристического притяжения. Видно и преимущество – небольшие расстояния между малыми городами, где расположены памятники истории и культуры, и равноудаленность от Москвы и Санкт-Петербурга».
Директор бежецкой турфирмы «Плот-тур» Ирина Соловьева в свою очередь отметила, что «бежецкая земля – простая и скромная, однако она связана с жизнью и творчеством писателей и поэтов Вячеслава Шишкова, Анны Ахматовой, Николая Гумилева, историка  Льва Гумилева, художника Александра Самохвалова, музыканта Василия Андреева, ряда других известных людей и туристы всегда охотно посещают памятные места». 
Каждый район Бежецкого Верха, развивая туризм, стремится найти главные ценности и приоритеты. В Красном Холме – он включен в список исторических городов России -  возродили старинный торговый праздник – Антониевскую ярмарку. В Сандовском районе летом пятый год проходит туристический слет «Сандовские рассветы». Туристы посещают и открытый в 2007 году в поселке Сандово Музей пчелы,  где узнают не только историю пчеловодства от бортничества до современной пасеки, но и пробуют различные сорта меда, медовуху и ставшую уже очень популярной кашу на меду.
Совсем недавно в Бежецком крае стал развиваться и... винный туризм. Весьегонский завод, основанный еще в 1914 году, ныне работающий на виноматериалах  из ЮАР и Испании, выпускающий и плодовые вина,  в 2009 году открыл свои двери для всех, кто желает прийти на экскурсию и поучаствовать в дегустации.  А в  Максатихинском районе активно  развивают экологический, приключенческий, агротуризм.
Вместе с тем директор московской фирмы «Круизный центр «Ладога» Татьяна Капчинская заметила, что в крае «очень большая проблема с дорогами, гостиницами, питанием».    
Выступившая на заседании круглого стола президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер (на фото) отметила, что турбизнес относится к стратегическим направлениям развития Тверской области и предложила коллегам начать работу по созданию туристского кластера с привлечением турфирм, объектов размещения, объектов питания и показа. 
При этом вся информация о турпродуктах должна размещаться на веб-сайтах, и это может послужить началом для создания информационного центра края, который, однако, не должен быть коммерческим.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72