Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 сентября
Британия в формате 3D отправляется в мировое турне: частичка Британии в центре Москвы
27 сентября 2011 года сотни студентов ведущего Российского ВУЗа РГГУ получили уникальный шанс пройтись по мосту между Лондоном и Москвой, благодаря интерактивной трехмерной инсталляции

Эта акция – воплощение идеи Управления по туризму Великобритании VisitBritain при сотрудничестве с авиакомпанией bmi, Radisson Edwardian и другими партнёрами в сфере туризма. Цель акции – дать возможность всем желающим максимально "приблизиться" к Великобритании, оказавшись на фотографии в трехмерном изображении, и вдохновить людей на то, чтобы свой следующий отпуск они провели именно там.
По этому случаю всемирно известные уличные 3D художники Джо (Joe) и Макс (Max) создали неповторимую композицию в формате 3D, которая позволит публике виртуально побывать в самых значимых местах Британии. В сентябре этого года полотна с изображениями достопримечательностей Британии совершают путешествие по десяти странам мира и завершатся глобальным конкурсом фотографий в социальной сети Facebook. Главный победитель мирового конкурса поулчит приз – поздку в Великобританию. А в каждой стране будет выбран свой победитель, который получит два авиабилета до Лондона.
С каждым днем интерес к Великобритании и мероприятиям, которые страна может предложить туристам, растет. И трёхмерная живопись – это идеальный способ наиболее ярко представить достопримечательности страны: британскую историю и культурное наследие, природу, достопримечательности, моду, спорт и гостеприимство мирового класса.
3D полотно устроено таким образом, что каждый человек, который находится на его поверхности, становится частью этой картинки. Работы Джо и Макса уже использовалось во время проведения уличных мероприятий, маркетинговых кампаний, неоднократно появлялись в телевизионных шоу по всему миру и во множестве популярных видео.
Это событие – часть глобальной маркетинговой программы по продвижению Великобритании как привлекательного туристического направления, рассчитанной на 4 года, с бюджетом порядка Ј100 000.
По словам главы представительства Управления по туризму Великобритании VisitBritain в России Татьяны Хорешок, использование такой современной и интерактивной инсталляции в РГГУ явно импонировало молодежи и вызвало огромный интерес и всплеск креативности. «Мы надеемся, что эта акция  послужит прекрасным стимулом для личного знакомства студентов с Британией во время их путешествий», – сообщила Татьяна.
 
О 3D полотне Джо Хилла и Макса Лоури 
Школьные друзья Джо Хилл и Макс Лоури начали работать вместе летом 2004 года, представив свои работы на улицах города. В течение последующих пяти лет они путешествовали по всему миру, рисуя мелками трехмерные аноморфированные изображения. Весной 2009 года Джо Хилл и Макс Лоури стали использовать нарисованные красками полотна вместо мелков. Такие рисунки имели значительный успех. С тех пор каждое изображение создавалось при участии прохожих: любой человек мог стать его частью.
Рисунки Джо Хилла и Макса Лоури можно увидеть на улицах по всему миру, в Интернете и по телевизору. Их работы часто привлекают для проведения различных мероприятий, маркетинговых кампаний, также они имеют большой успех и на телевидении. Среди многочисленных клиентов этого творческого союза – такие компании, как Google, M&C Saatchi, Cartier, MG cars, благотворительный фонд Save the Children и Shelter Box. В июле 2010 года Джо Хилл и Макс Лоури были избраны как представители творческого потенциала Великобритании в павильоне Великобритании на всемирной выставке World EXPO в Шанхае.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72