Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 октября
Власти обратили внимание на проблемы развития туризма для пожилых людей
Презентация социального проекта «50+. Все плюсы зрелого возраста» прошла в Торгово-промышленной палате

Проект бюджета России на 2012-2014 годы предусматривает развитие социального туризма в стране. В сферу туризма будут вовлечены миллионы людей старшего возраста. Об этом заявила заместитель председателя Совета Федерации  Светлана Орлова (на фото) на презентации, прошедшей  в Торгово-промышленной палате социального проекта «50+. Все плюсы зрелого возраста», - сообщает наш корреспондент.
Этой проблеме будет посвящен и первый международный форум-выставка в ЦВК «Экспоцентр» 1-3 ноября. Наиболее актуальными и востребованными направлениями на выставке станут туризм, в том числе специализированный и групповой, медицина и здоровье. Первый в стране значимый проект реализуется при поддержке Совета Федерации, ТПП РФ и правительства Москвы.
По словам Светланы Орловой, «людям зрелого и старшего возраста следует вернуть тот жизненный и профессиональный авторитет, которым пользуются старшие в гармонично развитом обществе». Проект, по ее словам, – стратегическая социальная инициатива и он принесет счастье многим людям, многим семьям, даст возможность быть востребованными всем тем, кому за 50 лет».  На сегодня более 41,6 млн россиян принадлежат к возрастной группе старше 50 лет, а 13%  населения страны - старше 65 лет.
В России, отметила вице-спикер Совета Федерации,  более серьезное внимание стало уделяться развитию социального туризма. Он позволяет вовлечь в сферу туризма миллионы семей, людей с ограниченными физическими возможностями и в то же время способствует привлечению дополнительных инвестиции в инфраструктуру туризма. Социальный туризм подразумевает субсидирование туристских поездок из средств, выделяемых на социальные нужды. Пенсионеры, инвалиды, ветераны получают помощь со стороны государственных и негосударственных фондов и благотворительных организаций.
Светлана Орлова в то же время признала, что развитие социального туризма сдерживает отсутствие дешевых гостиниц, отелей для проживания родителей с детьми, а поэтому следует увеличить строительство «хороших кемпингов, гостиниц, зон отдыха».
Участвовавшая в презентации Элизабет Смагин-Меллони,  известная в России как председатель Бального комитета Vienna Ball in Moscow, отметила, что половину всех туристов в Австрии, как и в других странах ЕС, составляют люди, которым больше 50 лет. Австрийские пенсионеры обладают правом на лечение и отдых на курортах со многими преимуществами и привилегиями.
Страховые компании выделяют им достаточные средства на эти цели, предоставляют  списки с наименованием  50-100 компаний для выбора времени и места отдыха. «И поэтому на нашу 1 тыс. евро мы получаем в три раза больше услуг и возможностей, чем вы на ваши рубли», - заметила г-жа Смагин-Меллони.
Она при этом отметила, что ее радует, что и в России меняется в лучшую сторону отношение к возрасту пожилых людей. Хотя сказала, что была удивлена, когда узнала, что даже в таком авторитетном научном центре, как МГУ, нет ни одного эксперта, который бы занимался маркетингом товаров и услуг для пожилых людей, а «они заслуживают того, чтобы лучше жить». 
«Беда в России не в политике, а в чиновниках», -
заключила она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72