Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 октября
В Кении вновь похищена иностранная туристка
В субботу сомалийские террористы вновь, уже второй раз за месяц, совершили нападение  на западноевропейских туристов, отдыхавших на востоке Кении

По информации ИТАР-ТАСС, пожилая туристка из Франции была похищена в субботу ночью из арендованного ею коттеджа на одном из островов архипелага Ламу на востоке Кении. Операция по её вызволению, предпринятая кенийскими властями, потерпела неудачу - злоумышленникам удалось скрыться в территориальных водах Сомали. По данным правоохранительных органов Кении, организаторами похищения являются боевики сомалийского исламистского движения "Аш-Шабаб".
После этого правительство Кении направило на территорию Сомали посредников для проведения переговоров с пиратами об освобождении французской заложницы. "Борьба с похитителями не может дать положительного результата, потому что они уже находятся на другой территории, за пределами Кении. Именно сейчас пользу могут принести переговоры, и поэтому мы отправили туда эмиссаров для установления контакта", - сообщил представитель спецслужб африканского государства.
По его данным, злоумышленники сейчас находятся в приграничном посёлке Рас-Камбони, расположенном на берегу Индийского океана. Вести переговоры планируется при посредничестве старейшин данного населённого пункта, обладающих большим моральным авторитетом среди местного населения.
Французский МИД выразил глубокую обеспокоенность в связи с происшедшим, подчеркнув, что заложница является инвалидом и нуждается в постоянном квалифицированном уходе, который не может быть обеспечен в сложившихся условиях.
Между тем, по информации радиостанции «Эхо Москвы», Франция и Великобритания официально предостерегли туристов от поездок на северо-восток Кении.
Отметим, что это уже второе похищение западноевропейской туристки в Кении за последний месяц.   Как сообщили нашему порталу в представительстве Управления по туризму Кении в России и странах СНГ, в ночь на 10 сентября была совершена атака на кенийский отель Kiwayu Safari Village, расположенный неподалеку от границы с Сомали. В ходе инцидента был застрелен гражданин Великобритании Дэвид Тэббат, а его супруга была похищена.
Как сообщил в свою очередь британский портал fallenscoop.com, 58-летний бизнесмен из Великобритании и его 56-летняя супруга недавно поженились, и проводили в этом уединенном отеле, расположенном на океанском острове, свой медовый месяц. Супруга убитого бизнесмена Джудит Тэбатт была увезена на моторной лодке в сторону Сомали, - как полагала полиция, с целью выкупа.
Между тем, опрошенные нами эксперты считают, что эти инциденты пока что не говорят о серьезном ухудшении криминальной обстановки в стране.
Так, по словам Вячеслава Орешкова, исполнительного директора компании Karibu Afrika, «Кения достаточно безопасная страна, произошедшее  - это единичный инцидент. Но многие туристы сейчас любят путешествовать самостоятельно, брать машину напрокат. Я бы не рекомендовал это делать в Кении. В любой стране возможны инциденты, но, если, например, в Европе при самостоятельном путешествии вероятность возникновения каких-либо проблем -  5%, то в Кении, на мой взгляд, - 50%. Кроме того, не так давно в Кении возникали политические волнения, но, как и, например, в Египте, туристических районов это не коснулось».
Отметим что, по данным Министерства по туризму Кении, турпоток из России в страну постоянно растет. Так, в прошлом году Кению посетили 5577 туристов из России (+ 64%).
В этом году турпоток может снова увеличиться, тем более что на кенийский рынок выходит крупный российский туроператор -  с 4 ноября «Пегас Туристик» начинает чартерную программу (раз в 11 дней) из Москвы на кенийский курорт Момбаса, расположенный на берегу океана.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72