Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 октября
Террорист-смертник хотел устроить взрыв в одном из отелей Кемера
Турецкая полиция утверждает, что целью террориста-смертника, подорвавшегося в пятницу у поста жандармерии в Кемере, были отели туристической зоны Гейнюк


Террорист-смертник совершил в пятницу теракт на популярном курорте Кемер, подорвав себя у поста жандармерии. Как сообщают турецкие СМИ,  на которые ссылается РИА «Новости», взрыв произошел около 16:00 местного времени (17:00 мск). От взрыва пост жандармерии взлетел на воздух, повреждения получили припаркованные вблизи него автомашины. Вначале сообщалось, что жертвами взрыва стали трое человек, однако позднее выяснилось, что погиб только сам смертник.
"По имеющимся у нас данным, целью террориста была туристическая зона Гейнюк в Кемере (40 км от Антальи), в частности, отели, но представители жандармерии предотвратили теракт. В результате, он подорвался у поста жандармерии", — рассказал представитель администрации Антальи.
Пока ни одна из действующих в Турции радикальных организаций не взяла на себя ответственность за взрыв.
По информации СМИ, несколько дней назад турецкие власти предотвратили также теракт на другом турецком курорте - Бодрум. Здесь спецслужбы задержали курдского экстремиста с двумя килограммами взрывчатки.
Также стало известно, что полиция сейчас проверяет причастность погибшего террориста к взрыву, который произошел в том же регионе всего лишь месяц назад.
Напомним, что утром 28 августа сильный взрыв произошел в центре  Кемера. Местом взрыва стал городской пляж близ отеля Viking  Nona Beach 4*. В результате взрыва пострадали 15 человек, в том числе семеро россиян.
По словам медиков, наши туристы были ранены осколками камней, которые разлетелись в разные стороны в результате взрыва. Все туристы были застрахованы и направлены в госпиталь, который они покинули уже вечером – их ранения оказались легкими. В то же время, по сообщению Ассоциации туроператоров России, пятеро человек из Германии и Норвегии пострадали более серьезно.
Напомним также, что последняя серия крупных терактов подобного рода произошла в Турции пять лет назад, 28 и 29 августа 2006 года. Тогда  в результате взрывов на курорте Мармарис, в Анталье, а также в Стамбуле погибли три человека и более 100 пострадали. При взрыве в Анталье легкие ранения получили  тогда двое граждан России - 30-летний Дмитрий Максимов и 26-летняя Ольга Превезенцева.
Ответственность за эти три акции  тогда взяла на себя радикальная группировка "Соколы освобождения Курдистана", являющаяся боевым крылом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.
Опрошенные нами операторы между тем говорят, что обострение обстановке на турецком Средиземноморье пока что не сказалось негативно на востебованности "бархатного сезона" в этом регионе.
"Это внутреполитические дела - курды, проживающие на юго-востоке Турции, несколько десятилетий ведут вооруженную борьбу против центрального правительства за право на самоопределение. Сейчас в стране усилены меры безопасности, надеемся, что больше взрывов не будет, никто из туристов не пострадает. Кроме того, высокий туристический сезон закончился, основаная масса туристов уже вернулась с отдыха.
Пока звонков с просьбой аннулировать путешествие не поступало", - заявила нам  Евгения Федорова, PR-менеджер компании "Анекс Тур".
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72