Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 сентября
Новости туризма Северо-Запада
«Карта гостя Санкт-Петербурга» расширяет свои возможности/ Карелия представила проект «Духовное преображение Русского Севера»/ Постановка иностранных туристов на учет стала в Петербурге платной услугой

"Карта гостя Петербурга"  стала предлагать выбор
«Карта гостя Санкт-Петербурга», городская карта скидок, с помощью которой турист может получить качественный сервис и привилегии при оказании ему услуг, расширяет возможности и предлагает теперь  несколько вариантов их получения, - сообщает наш корреспондент.
Эта программа, партнёрами которой являются отели, рестораны, магазины и компании, предоставляющие услуги разного характера, начала действовать в Северной столице весной этого года. Однако с августа она претерпела значительные изменения, в то время как ее главный принцип, предоставление обладателям карты права на вход в основные городские музеи по системе Free Pass (свободное посещение без очереди и дополнительной платы), остался неизменным.
Во-первых, теперь у нее есть разные варианты с длительностью действия в 2,3,5 и 7 дней (стоимость - от 1950 до 3950 рублей). Во-вторых, появились и детские карты той же длительности действия стоимостью от 1450 и 2400 рублей. В-третьих, в программу «Карта гостя Санкт-Петербурга» влились новые участники, среди которых и Эрмитаж.
Кроме основных музеев, в программе участвуют и такие учреждения, как галерея современного искусства «Эрарта», фонд художника Михаила Шемякина, музейный комплекс «Вселенная воды», музей театрального и музыкального искусства, музей-клуб Виктора Цоя «Камчатка», а также масса компаний, предоставляющих услуги по организации обзорных сухопутных и водных экскурсий.
И последнее: теперь эту же карту можно использовать для оплаты проезда на общественном наземном и подземном транспорте: для этого достаточно пополнить ее на необходимую сумму в электронном терминале или кассе на любой станции метрополитена. Причем средства будут храниться в течение трех лет с момента последней активации.
 
Карелия представила проект «Духовное преображение Русского Севера»
Главным инвестиционным проектом Республики Карелия на прошедшем в Сочи Международном инвестиционном форуме стала программа «Духовное преображение Русского Севера», оцененная в 8 млрд руб.
В его основу положена идея духовного единства трех православных храмов, расположенных на островах Кижи, Валаам и Соловки. Именно вокруг этих островов планируется создать дополнительную инфраструктуру туризма, включая причальные сооружения, гостиницы и культурно-деловые центры. Итогом крупного и весьма затратного должно стать создание нового единого туристического маршрута Кижи – Валаам – Соловки.
Поскольку руководство северной республики планирует увеличить долю туризма в валовом продукте региона до 15%, Карелия отдает приоритет туристическим инвестиционным проектам. В Сочи республика представила более десятка проектов на сумму свыше 10 млрд рублей, многие из которых можно отнести как раз к сфере туризма.
 В частности, еще один крупный проект – расширение старейшего в России курорта Марциальные Воды. Кроме того, Карелия предложила инвесторам участвовать и в создании водно-туристического центра в ее столице, Петрозаводске.
 
Постановка иностранных туристов на учет стала в Петербурге платной услугой
В Петербурге для постановки иностранцев на миграционный учет успешно используют систему «Электронный курьер», которая позволяет быстро и качественно выполнить необходимые формальности. Правда, за это приходится платить, - отмечает наш корреспондент в Северной столице.
Как известно, с 1 января 2011 года госпошлина за постановку иностранных граждан на миграционный учет отменена (хотя сам учет никто не отменял). Зарегистрировать гостя в отеле можно и условно бесплатно, лично доставив пакет документов в паспортно-визовую службу (ПВС) или направив бумаги по почте. Однако во втором случае, например, есть риск не уложиться в сутки – а это означает большой штраф.
В Петербурге для оперативной подачи документов в ФМС используют систему «Электронный курьер», находящуюся в ведении Комитета по информатизации и связи. Она избавляет гостиницы от бумажного документооборота и ускоряет процесс, но является платной: с 1 сентября (вместе с НДС) плата cоставляет 118 рублей.
Однако нюанс состоит в том, что питерские отели, не желая включать стоимость этой слуги в цену номера, нередко выставляют гостю отдельный счет. Причем некоторые из гостиниц вместо 118 рублей требуют с постояльца 300.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72