Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 сентября
Литва становится европейским центром активного отдыха
Представители литовского турбизнеса презентовали в Москве все аспекты активного отдыха в балтийской стране, включая занятия гольфом и полеты на воздушном шаре

Информационный центр по туризму Литвы и посольство Литовской Республики  в России провели в Москве  презентацию «Возможности активного отдыха в Литве». В мероприятии приняли участие Анастасия Анзер из гольф-отеля Le Meridien Vilnius – The V Golf Club, Марина Вирбале из компании Vilnius Travel Service, директор туристической компании по активному отдыху «Юстина» Владас Райшис, директор Информационного центра по туризму Литвы в России Бируте Ненартавичюте, а также представители Литовского делового клуба в Москве, авиакомпании Air Baltic и сотрудники визового отдела посольства Литвы.
В приветственном слове г-жа Ненартавичюте рассказала, что Литва становится все популярнее у российских туристов. Так, туристический поток из России в Литву с января по июнь вырос на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако сейчас важно сделать туристический сезон в стране круглогодичным. Поэтому большое значение придается распространению информации о Литве на русском языке.
Одним из наиболее популярных маршрутов по стране является тур «Большое путешествие по Литве», который представила г-жа Вирбале. В ходе него  туристы посещают такие города, как Вильнюс, Шауляй, Каунас, Клайпеда, Тракай, Паланга и др. Любопытным дополнением является сопровождение группы фотографом, который делает снимки и фильм для всех участников маршрута.
Литва становится и важным пунктом на карте любителей гольфа в Европе. Как рассказала г-жа Анзер, на территории гостиницы Le Meridien Vilnius разбиты профессиональные поля для гольфа с 18 лунками. Поля спроектированы в соответствии со стандартами Американской ассоциации гольфа и являются единственными полями с дизайном PGA в странах Балтии. При разработке данного проекта большое внимание уделялось природе – поля для гольфа расположены в окружении озер, березовых рощ, сосновых боров и лугов. Также в отеле работает гольф-академия, предлагающая специальные тренировочные программы. В 2011 году в клубе отдохнуло уже свыше 1 тыс. игроков в гольф из Европы.
Представляя компанию «Юстина» из города Бирштонаса, г-н Райшис отметил, что походы на байдарках и лодках по рекам Литвы всегда были интересны для туристов. Однако, чтобы расширить возможности приема гостей, в этом сезоне компанией спущен на воду уникальный двухэтажный корабль, позволяющий осуществлять продолжительные прогулки по реке Неман и ее притокам. Вместимость данного судна (длина – 10 м, ширина – 3,5 м) – 24 пассажира. Оно развивает скорость до 15 км/ч. Также среди других интересных предложений – полеты на воздушном шаре и параплане.
/TOURBUS.RU
 
На фото: участники встречи - директор компании  «Юстина» Владас Райшис, Марина Вирбале из компании Vilnius Travel Service и директор Информационного центра по туризму Литвы в России Бируте Ненартавичюте

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72